Petits fours aux amandes

C'est toujours agréable de finir le repas sur une note douce et sucrée, des mignardises bien gourmandes et moelleuses à la pâte d'amande. La recette est tirée du livre Ma petite Pâtisserie de Christophe Felder & Camille Lesecq.




INGRÉDIENTS:

Pour 30 pièces

Pour la pâte:
500 gr de pâte d'amande 50 %
1/2 blanc d'oeuf
50 gr de glicose
50 gr de pulpe d'abricot 
100 gr de cerises confites




PRÉPARATION:

Mélangez la pâte d'amande au batteur pour l'assouplir, puis ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez.


Chauffez le glucose et la pulpe d'abricot à 45° puis l'incorporez à la pâte d'amande à vitesse lente.




Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pochez des rosaces sur une plaque chemisée. Placez une demi-cerise sur les petits-fours et laissez sécher toute une nuit. Faites cuire à 230° dans un four préalablement préchauffé 4 à 5 minutes.


Laissez refroidir avant de déguster. 











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