Petits pains à la pâte de poivron façon pizza

Je vous propose pour aujourd'hui de savoureux petits pains à la sauce turque pour accompagner Hrira ou chrorba. Moelleux dans l'esprit pizza provençale avec une garniture riche en aromates, ces pains sont une très bonne alternative aux briks.  








INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
20 gr de levure fraîche 
300 ml d'eau
300 ml de lait entier tiède
150 ml d'huile d'olive
50 gr de crème fraîche 
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillères à café de sel
900 gr de farine


Pour la garniture:
2 oignons émincés et revenus dans un peu d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de pâte de poivron (Biber Salçasi)
1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café d'origan
1/2 cuillère à café de thym
1/2 cuillère à café de flocon de poivron 
1 cuillère à soupe de graines de sésame
60 ml d'huile d'olive
1/4 de cuillère à café de sel 


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, émiettez la levure et le sucre avant d'ajouter les ingrédients liquides : lait, eau et huile. Laissez reposer à couvert 10 minutes avant d'ajouter la farine et le sel. Mélangez au crochet d'abord à vitesse lente puis à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes. 





Formez la pâte en boule et placez en pousse jusqu'à ce qu' elle double de volume.


Mélangez ensemble tous les ingrédients de la garniture puis réservez.


Divisez la pâte en portions de 80 gr, boulez et laissez reposer 10 minutes. Abaissez  chaque portion de pâte avant d'y appliquer la garniture. Filmez et laissez pousser en fonction de la température de la pièce.  


Faites cuire pendant 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé À 180°.  

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