Chebakia fleur

Je débute ce mois sacré avec une recette sucrée, prémices des jours plus heureux que j'espère du fond du coeur. Un mois de spiritualité pour se connecter a son créateur, aux êtres les plus chers et à soi même afin de se remettre en question pour mieux avancer dans sa vie.




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
250 gr de farine
60 gr de graines de sésame grillées moulues 
1/4 cuillère à café de cannelle moulue 
1/4 cuillère à café d'anis vert moulu
1/4 cuillère à café de cardamome 
8 gr de levure chimique
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
50 ml d'eau de fleur d'oranger
75 gr de beurre fondu
1/4 cuillère à café  de sel


Autres ingrédients:
Huile de friture
Miel



PRÉPARATION:

Mélangez dans une grande terrine la farine, les épices, la poudre de sésames, le sel et le beurre fondu. Sablez tous les ingrédients avant d'ajouter le jaune d'oeuf, le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger progressivement  jusqu'à obtention d'une pâte ferme. Filmez et laissez reposer 45 minutes.



Étalez la pâte en un grand rectangle de 20 cm de large. Découpez des bandes de 2 cm dans la longueur. Roulez les bandes de pâte autour de l'index, le majeur et l'annulaire en appuyant sur les extrémités pour bien sceller la pâte. Disposez deux bandes de pâte côte à côte (utilisez un peu de blanc d'oeuf pour coller les bandes entre elles).


À l'aide du pouce et de l'indexe pincez les bandes au centre afin de former une fleur à quatre pétales. 




Faites de même avec le reste de la pâte puis faites frire dans un bain d'huile chaud mais pas fumant jusqu'à coloration. Égouttez puis plongez directement dans le miel, laissez quelques instant avant dégoutter.



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