Velouté de lentilles rouges et lait de coco فلوتيه العدس الأحمر وحليب جوز الهند

Quoi de mieux que de se faire plaisir tout en faisant attention à son alimentation, je vous propose pour le billet du jour une soupe parfumée et rassasiante idéale pour rompre le jeûne.



INGRÉDIENTS


Pour la soupe :
2 oignons
2 c.à.s d'huile
4 gousses d'ail
1  petite pomme de terre
1 morceau de gingembre de 2 cm
1 racine de curcuma frais
200 gr de lentilles rouges
1 c.à.s de curry en poudre
1 c.à.c de de gingembre en poudre
1/2 c.à.c de paprika
400 ml de lait de coco
400 ml d'eau
400 gr de tomates concassées
1 c.à.c de concentré de tomates 
80 gr de pousses d'épinards
Sel et poivre


Pour servir:
1 concombre 
Yaourt à la grec


PRÉPARATION:

Bien lavez les lentilles rouges, couvrez d'eau et laissez tremper 30 minutes. Préchauffez l'huile dans une casserole chaude et y faites revenir l'oignon finement haché de 5 à 7 minutes. 

Ajoutez l'ail, le gingembre et le curcuma râpés, ainsi que les épices en poudre et faites sauter pendant 5 minutes. Ajoutez les lentilles rouges bien égouttées et la pomme de terre découpée en petits dés. 

Remuez puis déglacer avec les tomates concassées, le lait de coco et l'eau. 

Assaisonnez et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 25 minutes. Plongez les pousses d'épinards, laissez mijoter pendant 2 minutes. Servez assaisonné de concombre, de coriandre  ciselée et de yaourt grec.




فلوتيه العدس الأحمر وحليب جوز الهند

المكونات

للحساء
بصل ٢ /2
(زيت (٢ /2 ملاعق كبيرة
(ثوم (٤ /4 فصوص
بطاطا صغيرة ١ /1
قطعة من الزنجبيل بطول ٢ /2 سم 
جذر كركم طازج ١ /1
(عدس أحمر (٢٠٠ /200 غرام
(كاري مطحون (١ /1 ملعقة كبيرة 
(زنجبيل مطحون (١ /1 ملعقة صغيرة 
(فلفل أخضر حلو (نصف ملعقة صغيرة 
(حليب جوز الهند (٤٠٠ /400 مل
(ماء (٤٠٠ /400 مل
(طماطم مطحونة (٤٠٠ /400 غرام
(طماطم مصبرة (١ /1 ملعقة صغيرة
(براعم سبانخ (٨٠ /80 غرام
ملح و فلفل

للتقديم
خيار١ /1 
زبادي يوناني


طريقة التحضير

يُغسل العدس الأحمر جيدًا ، ثم يُغطي بالماء ويُنقع لمدة ٣٠ /30 دقيقة

يُسخن الزيت في قدر ويُقلى البصل المفروم جيداً لمدة تتراوح بين ٥ /5 و ٧ /7 دقائق
يُضاف الثوم المبشور والزنجبيل والكركم ، والتوابل المطحونة ويُقلى المزيج لمدة ٥ /5 دقائق. يُضاف العدس الأحمر مصفى والبطاطس مقطعة قطعا صغيرة
يُحرّك وتُضاف الطماطم المهروسة وحليب جوز الهند والماء
يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدة ٢٥ /25 دقيقة. تُضاف براعم السبانخ ، وتُتركها على نار خفيفة لمدة دقيقتين. يُقدّم الطبق مع الخيار والكزبرة المفرومة والزبادي اليوناني

Commentaires

Enregistrer un commentaire