Baknafa tarte
Pour la pâte:
220 gr de farine
80 gr de beurre fondu
80 ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
100 beurre fondu pour le feuilletage
80 gr de beurre fondu
80 ml d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
100 beurre fondu pour le feuilletage
Autres ingrédients:
450 ml de miel
180 ml de sirop d'érable
Noix de pecan grillées pour la décoration
180 ml de sirop d'érable
Noix de pecan grillées pour la décoration
PRÉPARATION:
Dans une jatte, déposez la farine et le sel. Creusez un puits et y versez le beurre fondu froid. Mélangez le tout avant d'ajouter l'eau de fleur d'oranger progressivement.
Divisez la pâte en 4 portions, formez en boule, filmez et laissez reposer 45 minutes.
Étalez les pâtes très finement au laminoir. Foncez un moule à manquer beurré en les superposant les unes sur les autres tout en badigeonnant de beurre fondu à chaque fois. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la farce avant de garnir le moule.
Travaillez les Kadaîfs avec le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Couvrez le dessus du gâteau uniformément.
Faites cuire la Baknafa à 170° pendant 50 minutes dans un four préalablement préchauffé.
Dés la sortie du four arrosez de miel et de sirop d'érable préalablement mélangés. Laissez refroidir avant de décorer de noix de pécan.
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