Biscuits au lemon curd
Une idée originale de sablés à la meringue garnie d'une onctueuse crème au citron pour embellir sa table de fête. Elégants et gourmands, ces petits sablés on tous pour plaire, une pâte croustillante, un coeur acidulé et une jolie décoration.
INGRÉDIENTS:
Pour 33 pièces
Pour la pâte:
250 gr de beurre
125 gr de sucre glace
2 jaunes d’œufs
50 gr de maïzena
2 jaunes d’œufs
50 gr de maïzena
1 pincée de sel
1 pincée de levure
350 gr farine
1 pincée de levure
350 gr farine
Pour la crème au citron:
200 ml de jus de citron
180 gr de sucre
3 jaunes d’œufs
40 gr de chocolat blanc
2 blancs d’œufs
150 gr de sucre
40 ml d'eau
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, Travaillez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez le sucre glace et le sel puis mélangez toujours au fouet.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez.
Incorporez le maïzena et la farine tamisés et ramassez la pâte sans trop la pétrir. Filmez et placez au frais pendant 45 minutes.
Collez les biscuit par deux avec un peu de crème au citron, ou une marmelade de citron puis garnissez le cœur de chaque rosace de crème au citron .
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