Biscuits au lemon curd

Une idée originale de sablés à la meringue garnie d'une onctueuse crème au citron pour embellir sa table de fête. Elégants et gourmands, ces petits sablés on tous pour plaire, une pâte croustillante, un coeur acidulé et une jolie décoration.  






INGRÉDIENTS

Pour 33 pièces

Pour la pâte:
250 gr de beurre 
125 gr de sucre glace
2 jaunes d’œufs
50 gr de maïzena 
1 pincée de sel 
1 pincée de levure
350 gr farine


Pour la crème au citron:

200 ml de jus de citron
180 gr de sucre 
3 jaunes d’œufs
40 gr de chocolat  blanc
75 gr de beurre



Pour la meringue:

2 blancs d’œufs
150 gr de sucre 
40 ml d'eau
1/2 c. à c. de crème de tartre


Autre ingrédient:
100 gr de marmelade de citron

PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, Travaillez le beurre pour l'assouplir. Ajoutez  le sucre glace et le sel  puis mélangez toujours au fouet.  

Ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez.

   Incorporez le maïzena et la farine tamisés et ramassez la pâte sans trop la pétrir. Filmez et placez au frais pendant 45 minutes. 


Pour la meringue, faites monter les blancs d’œufs avec la crème de tartre (facultatif peut être remplacer par une cuillère à soupe de jus de citron) puis versez le  sirop de sucre (eau et sucre cuits jusqu'à 118 °) petit a petit sur les œufs . Continuez à fouettez jusqu’à refroidissement complet.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé puis détaillez des cercles de 5 cm de diamètre. Faites cuire la moitié des biscuits pendant 15 minutes ( ou en fonction de votre four) dans un four préchauffé à 180°.  Faites également précuire l'autre moitié des biscuits pendant 8 minutes avant de pocher des rosaces de meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille. Poursuivez la cuisson encore 10 min.


Pour la crème au citron, mélangez dans une casserole le jus de citron, le sucre et les jaunes d’œuf.  faites cuire sur feu doux jusqu'à épaississement. 


Retirez du feu, incorporez le beurre et le chocolat blanc pour obtenir une crème lisse et homogène. Placez en poche et laissez refroidir.


Collez les biscuit par deux avec un peu de crème au citron, ou une marmelade de citron puis garnissez  le cœur de chaque rosace de crème au citron . 




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