Sablé prestige chocolat confiture

Le sablé est très tendance cette année, il se décline et se réinvente. À la fois facile à réaliser, peu coûteux et présentable, il n'offre que des avantages.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte

400 gr de beurre température ambiante
100 ml d'huile
200 gr de sucre
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à café de levure chimique
2 pincée de sel 
700 gr de farine


Pour la garniture  :
200 gr de chocolat blanc
80 gr de pâte à glacer blanche
40 gr de beurre de cacao


Autres ingrédients :
Confiture de fraise
1 cuillère à soupe de nappage neutre


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre, le sucre et l'huile jusqu'à obtention d'une préparation homogène et blanchâtre.



Ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant entre chaque ajout.


Ajoutez la fécule de maïs, la levure, le sel et la moitié de la farine tamisée et mélangez. Ajoutez le reste de la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Formez la pâte en boule, filmez et placez au frais 2 heures (le temps de repos est nécessaire pour l'obtention d'une belle finition). 


Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Détaillez des cercles de 4 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce cannelé.


Placez les biscuits sur une plaque chemisée et faites cuire à 170° dans un four préalablement  préchauffé  pendant 12 à 15 minutes.


Laissez complètement refroidir avant de coller les biscuits deux par deux avec de la confiture de fraise mixée. 



Collez l'auréole en chocolat avec un peu de confiture (faites fondre le chocolat, la pâte à glacer et le beurre de cacao au bain marie, faites coller le chocolat fondu dans les empreintes puis faites prendre au réfrigérateur). 


Chauffez la confiture avec 2 cuillères d'eau et le nappage; laissez tiédir avant de placer dans une poche. Garnissez le centre du biscuit de confiture et laissez sécher à température ambiante.







Commentaires

  1. Einfach nur Großartig!!!!
    Jesse-Gabriel

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  2. magnifique déco, pouvez vous svp me montrer cette empreinte de choco j en ai jamais vu, j aimerai bien en acheter ou l avez vous acheté? et merci bcp pour toutes vos recettes je les trouve originales,et en deco parfaites. je conte faire ces sablés pour les enfants dont j ai la garde ils vont être émerveillés grâce a vous :)

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