makrout frit aux amandes pour les nuls مقروط مقلي باللوز

Pour tous ceux à qui la pâtisserie orientale pose des difficultés, voici la version "pour les nuls" des makrouts aux amandes. Plus besoin de manipulations multiples, une forme simple qui à comme avantage d'avoir une cuisson homogène sans brûler la farce d'amandes.




INGRÉDIENTS

Pour 40 pièces

Pour la pâte:

660 gr de semoule fine 
140 gr de beurre fondu clarifié et refroidi
1 pincée de sel 
1 œuf
100 ml eau de fleur d'oranger




Pour la farce:
380 gr d'amandes
100 gr de sucre
1/2 c.à c.de cannelle
50 ml d'eau de fleur d'oranger 


Autres ingrédients:
huile de friture
500 gr de miel


PRÉPARATION:

Dans une jatte, placez la semoule et le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le beurre fondu. 


















Ajouter l’œuf et l'eau de fleur d'oranger progressivement en mélangeant. La pâte doit être souple et homogène. Diviser  le pâton en boules de 30 gr.  



Mélangez tous les ingrédients de la farce en ajoutant l'eau de fleur d'oranger progressivement. La farce ne doit pas être collante mais assez souple et qu'on puisse former des boules de 10 gr



Étalez légèrement la pâte à la main en petit cercle, placez au centre la boule de farce avant de l'enfermer puis reformez en boule. 


Faites frire les gâteaux dans un bain d'huile chaud mais pas fumant à feu moyen pour permettre une cuisson à cœur jusqu'à ce que les makrouts prennent une belle couleur ambrée


Égouttez les makrouts et placez aussitôt dans du miel à température ambiante. Laissez  2 minutes avant d'égoutter délicatement 



مقروط مقلي باللوز

المكونات
ل٤٠ / 40 قطعة

للعجين
(سميد ناعم ( ٦٦٠ /660 غرام
(سمن ذائب ( ١٤٠ /140 غرام
(ملح ( ١ /1 رشة
بيض ١ /1
(ماء زهر البرتقال ( ١٠٠ /100 مل

للحشو
(لوز مطحون ( ٣٨٠ /380 غرام
(سكر١٠٠ /100 غرام
(قرفة (نصف ملعقة صغيرة
(ماء زهر البرتقال ( ٥٠ /50 مل

المكونات الأخرى
زيت 
(عسل ( ٥٠٠ /500 غرام

طريقة التحضير

في وعاء يوضع السميد والملح. تُحفر فوهة في الوسط ويُضاف فيها السمن ويخلط جيدا
يُضاف البيض وماء زهر البرتقال تدريجياً
يجب أن تكون العجينة طرية ومتجانسة. تُقسّم إلى كرات بوزن ٣٠ /30 غرام وتُحفظ في كيس بلاستيكي

تمزج جميع مكونات الحشو. يُضاف ماء زهر البرتقال تدريجياً حتى الحصول على حشوةغير لصقة لكن مرنة بما فيه الكفاية لتشكيل كرات بوزن ١٠ /10 غرام . تُحفظ أيضا في كيس بلاستيكي

تُفرد العجينة على شكل دائرة صغيرة ، تُوضع كرة الحشو في الوسط٬ تُغلق ثم تُشكل الكرة من جديد
يقلى المقروط في حمام زيت ساخن على نار متوسطة (ليطهو جيدا من الداخل)  حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا
يُصفّى المقروط ويُوضع في عسل بدرجة حرارة الغرفة. يُترك لمدة دقيقتين ثم يُقطر



Commentaires