Soupe palestinienne au kale حساء فلسطيني بالكالي

Ce soir on ne dîne pas mais on soupe tout en découvrant de nouvelles saveurs. Une belle promesse dans l'assiette tout en se faisant du bien avec une délicieuse soupe palestinienne au kale. Une recette habituellement réalisée avec des feuilles d'arum mais le chou kale fait très bien l'affaire. Idéal pour lutter contre les rigueurs du froid, on y retrouve différentes textures très appréciable qui apportent de la mâche ce qui change des traditionnels soupes et potage.



INGRÉDIENTS

Pour la soupe:
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte de kale lavée et hachée
1 oignon
900 ml de bouillon de légumes
1/2 cuillère à café de 9 épices
1/2 cuillère à café de sel


Pour les beignets (dumplings):
2 oeufs battus
5 cuillères à soupe de farine T 45
5 cuillères à soupe de farine T110
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de 9 épices
1/2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
Sel & poivre


PRÉPARATION:

Dans une grande casserole, faites chauffez l'huile d'olive et l'oignon à feu vif pendant 4 minutes en remuant. 


Ajoutez le kale et faites tomber comme pour les épinards une dizaine de minutes en remuant de temps à autres à feu moyen.


Prélevez 2 cuillères à soupe de cette préparation à utiliser pour les beignets puis ajoutez les épices et le bouillon de légumes et faites cuire à feu réduit le temps de préparer les beignets.


Dans un saladier mélangez les farines, les épices, les œufs, la coriandre ciselée, la crème fraîche et la préparation au kale et à l'oignon (on doit obtenir une pâte épaisse et très collante).


Faites cuire les beignets en les plongeant dans le bouillon de kale jusqu’à ce qu'ils remontent à la surface en comptant entre 5 et 8 minutes (prélevez un peu de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe légèrement enduite d'huile avant de faire glisser le beignet dans le bouillon frémissant).




حساء فلسطيني بالكالي

المقادير

للحساء

(زيت الزيتون (٣ /3 ملاعق كبيرة
(كالي مغسول ومفروم (٢ /1 حزمة
بصلة ١ /1 
(مرق خضار (٩٠٠ /900 مل
(مزيج 9 توابل (نصف ملعقة صغيرة
(ملح (نصف ملعقة صغيرة

للعجة

بيض  مخفوق  ٢ /2 
(طحين رقم ت 45  (٥ /5 ملاعق طعام
(طحين رقم ت110 (٥ /5 ملاعق طعام
(فلفل أحمر حار (نصف ملعقة صغيرة 
(كمون (نصف ملعقة صغيرة
(مزيج 9 توابل (نصف ملعقة صغيرة 
(كريم (نصف ملعقة كبيرة
(كزبرة مفرومة (٢  /2 ملعقة طعام
ملح و فلفل

طريقة التحضير

في قدر كبير، يسخن زيت الزيتون ويقلى البصل على نار عالية لمدة 4 دقائق مع التحريك
يضاف الكالي ويترك ليذبل لمدة 10 دقائق فوق نار متوسطة مع الإستمرر في التحريك   
تؤخذ ملعقتين كبيرتين من هذا الخليط وتحفظ على جنب لعمل العجات 
تضاف التوابل ومرق الخضار في القدر وتترك لتطهو على نار قليلة 
(يمزج في وعاء الطحين ،التوابل ،البيض ،الكزبرة المفروم، الكريم و خليط البصل والكال (يجب الحصول على عجينة لزجة جدا
(تطهى العجات باستخدام ملعقة حساء مدهونة بالزيت. تدخل العجات في مرق الكالي حتى ترتفع إلى السطح (لمدة 5 إلى 8 دقائق 

Commentaires

  1. Recettes fantastiques, photos superbes, j'adore ce blog!

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  2. J'adore tes recettes salées, dommage tu en mets peu, elles sont excellentes ...
    Merci

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    1. Je vais essayer d'en mettre plus mais les séances de shooting des recettes salées sont plus compliquées.

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