Bakalava cup

Une version individuelle  pour changer de la Baklava classique : une base de pâte filo, une garniture aux amandes surmontée d'un mélange de fruits secs grillées pour encore plus de gourmandise.  


INGRÉDIENTS

Pour 35 pièces:
Feuilles de pâte à filo (480 gr)
250 gr de beurre fondu


Pour la garniture:
580 gr d'un mélange d'amandes grillées et de pistaches concassées
120 gr de sucre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
eau de fleur d'oranger 


Pour la finition:
Fruits secs grillés entiers
Crisses confites 
Miel
Glucose



PRÉPARATION:

Préparez la farce en mélangeant les amandes et les pistaches moulues, le sucre et le beurre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger progressivement jusqu'à obtention d'un mélange granuleux comme pour du sable mouillé.



Découpez les feuilles de pâte en deux dans le sens de la longueur. Pliez les deux bords vers l'intérieur sur 1cm pour avoir une belle finition. Placez un verre de thé sur un des deux bord puis recouvrez avec le bord restant. Enroulez e verre à thé en serrant légèrement. Badigeonnez de beurre fondu puis retirez délicatement le verre à thé. Choisissez le verre en fonction de la taille des gâteaux souhaités et adaptez la découpe de la feuille de pâte à filo. 



 



Faites de même avec le reste de la pâte. Placez les gâteaux sur une plaque de cuisson et laisser croûter 10 minutes. 



Garnissez les fonds de farce et faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° dans une four préalablement préchauffé. Les gâteaux doivent prendre une belle couleur dorée. Arrosez chaque gâteau d'une cuillère de miel et laissez refroidir. Pour la décoration, faites chauffer 3 cuillères de miel et 2 cuillères de glucose puis le mélangez aux fruits secs. Placez un petit tas de fruits secs sur le dessus des gâteaux.


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