Coco rocher


J'ai longtemps dénigré la noix de coco à tord d'ailleurs. Je n'aimais ni la manger ni la préparer et la curiosité culinaire m'a poussé à changer d'avis. Aujourd'hui je viens avec une recette entre la confiserie et la mignardise. Une boule de noix de coco légèrement caramélisée avec une fine couche de chocolat qui arrive à préserver intacte tout le croustillant . Une texture à la fois collante et moelleuse qui fond en bouche. Le plus surprenant, c'est que la noix de coco a complètement masquée la présence du chocolat noir comme si son rôle ne réside qu'à rendre imperméable ces petites bouchées



Ingrédients:




200 gr de noix de coco rapée
150 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
150 gr de chocolat noir



Préparation:

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Verser le sucre en poudre et la noix de coco rapée dans un saladier et bien mélanger. Fouetter rapidement les blancs d'oeufs sans le monter, puis les ajouter dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu compacte. 
Façonner de petites boules de pâte et étirer le haut entre vos doigts afin de former une petite pointe.
Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de tremper les fonds des rochers dans du chocolat fondu, laisser durcir au frais.



Commentaires

  1. humm, une valeur sûre!est la note de chocolat en plus fait doublement envie!bonne soirée!

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  2. Ils ont l'air extra, j'ai vraiment envie de les essayer ! Surtout que moi, j'adore la noix de coco !! Bises

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  3. Tiens, j'en ai fait cet après-midi mais sans le chocolat !

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  4. C 'est une douceur sucrée que j'apprécie beaucoup. Tes rochers sont très beaux et délicieux!
    Bonne journée

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  5. Une gourmandise qui me parle bcp jamais essayé avec du chocolat ça ne peut être que BON!! à tester très prochainement
    un grand merci pour ton passage qui m'a permis de découvrir ton MAGNIFIQUE blog

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