Coco rocher
J'ai
longtemps dénigré la noix de coco à tord d'ailleurs. Je n'aimais ni la
manger ni la préparer et la curiosité culinaire m'a poussé à changer d'avis.
Aujourd'hui je viens avec une recette entre la confiserie et la mignardise. Une
boule de noix de coco légèrement caramélisée avec une fine couche de
chocolat qui arrive à préserver intacte tout le croustillant . Une
texture à la fois collante et moelleuse qui fond en bouche. Le plus surprenant, c'est que la noix de coco a complètement masquée la présence du
chocolat noir comme si son rôle ne réside qu'à rendre imperméable ces petites
bouchées
Ingrédients:
200 gr de noix de coco rapée
150 gr de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
150 gr de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Verser le sucre en poudre et la noix de coco rapée dans un saladier et bien mélanger. Fouetter rapidement les blancs d'oeufs sans le monter, puis les ajouter dans le saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte un peu compacte.
Façonner de petites boules de pâte et étirer le haut entre vos doigts afin de former une petite pointe.
Déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir avant de tremper les fonds des rochers dans du chocolat fondu, laisser durcir au frais.
humm, une valeur sûre!est la note de chocolat en plus fait doublement envie!bonne soirée!
RépondreSupprimerIls ont l'air extra, j'ai vraiment envie de les essayer ! Surtout que moi, j'adore la noix de coco !! Bises
RépondreSupprimerTiens, j'en ai fait cet après-midi mais sans le chocolat !
RépondreSupprimerC 'est une douceur sucrée que j'apprécie beaucoup. Tes rochers sont très beaux et délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée
Une gourmandise qui me parle bcp jamais essayé avec du chocolat ça ne peut être que BON!! à tester très prochainement
RépondreSupprimerun grand merci pour ton passage qui m'a permis de découvrir ton MAGNIFIQUE blog