Brownie à la noix façon Michalak
Un classique du genre, le James Brownie à la noix, façon Michalak.
Un véritable hymne à la joie ... oui, le chocolat est souvent source de bonheur :
I feel good, so good, so good !!! ... faites swinguer les casseroles
Dans cette recette, l'on a diminué la quantité de sucre et remplacé la pâte de cacao par du chocolat noir à 70%.
Ingrédients:
80 gr de chocolat noir
120 gr de beurre demi-sel
2 oeufs entiers
85 gr de farine
200 gr de vergeoise
100 gr de noix grillées grossièrement concassées
Zeste d'orange et son jus
200 gr de vergeoise
100 gr de noix grillées grossièrement concassées
Zeste d'orange et son jus
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre. A l'aide d'un fouet, blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat beurre, la farine et les noix. Incorporer le zeste et le jus d'orange. Verser la préparation dans un cercle pâtissier (enveloppé de film aluminium, en veillant à surélever les bords extérieurs de façon à ce que la couverture en alu soit bien étanche, la préparation ne doit pas couler à travers).
Cuire à 170 °C pendant 15 à 18 minutes.
Il est meilleurs le lendemain, enfin s'il en reste ...
Cuire à 170 °C pendant 15 à 18 minutes.
Il est meilleurs le lendemain, enfin s'il en reste ...
Oh quelle tuerie !
RépondreSupprimerC koi vergeoise meci!!!
RépondreSupprimerLa vergeoise, c'est une variété de sucre. On en trouve de la rousse ou de la blonde... Ca donne un goût légèrement caramélisé... Tu en trouves au rayon sucre-farine ^^
SupprimerMerci pauline!!!!et encore merci pour tte tes recettes delicedorient!!!!
SupprimerEffectivement, c'est du sucre brun issue de sirop de betterave qui apporte du moelleux et du parfum à la préparation. La cassonade ou le sucre blancs peuvent très bien faire l'affaire. Merci Pauline d'avoir répondu.
SupprimerIl a l'air top ! Beurre demi-sel et vergeoise, c'est un mélange qui me plait bien ! Bises
RépondreSupprimerIl est superbe ce brownie ^^
RépondreSupprimerIl a vraiment l'air terrible ce brownie...
RépondreSupprimerO_O ohh que c'est gourmand... je craque je salive U-U je ne vais pas bien je dois en faire rapidement
RépondreSupprimertros réuissii bravoooo
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