Cake morbier et noix

Encore une recette de cake salé, avec une association entre le fromage, la charcuterie et les noix. Un équilibre gustative gagnant entre douceur et force. Le morbier, fromage à caractère, s'adoucit en goût et en odeur après cuisson ce qui laisse place aux noix de se révéler.  




Ingrédients:

3 oeufs
180 gr de farine 
10 cl d'huile (mélange d'huile de noix et de tournesol)
10 cl de lait 
Sel
Poivre
1 sachet de levure 
100 gr de fromage râpé
100 gr de morbier
100 gr de charcuterie 
80 gr de noix



Préparation:

Préchauffer le four thermostat 6. Mélanger les oeufs, le lait et la farine. ajouter l'huile, le sel, le poivre et la levure. Remuer énergiquement puis ajouter le morbier,  la charcuterie coupés en dés, les noix et le fromage râpé. Remuer délicatement. 
Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire à 180° pendant 40 min.

Commentaires

Enregistrer un commentaire