skandraniettes enekache
Je reviens avec une recette déjà publié mais qui reste d'actualité en cette période, il s'agit des skandraniettes enakache, une pâtisserie élégante, ultra fondante et très parfumée qui ne manquera pas à coup sûr d'épater vos invités.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 gr farine
75 gr de beurre
1 pincée de sel
1 c.à.c de vanille
Colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
250 gr farine
75 gr de beurre
1 pincée de sel
1 c.à.c de vanille
Colorant blanc
Eau de fleur d'oranger + eau
Pour la farce:
300 gr amandes non émondées finement moulues
100 gr de sucre glace
Vanille
Oeuf
Miel et eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION:
Mettre la farine, le sel, la vanille, le colorant puis ajouter la beurre fondu. Travailler la pâte en ajoutant progressivement eau de fleur d'oranger et eau jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Filmer et mettre au moins une heure au frais.
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients en veillant à ne pas trop ramollir la farce pour ne pas déformer le gâteaux à la cuisson. Former des boudins de 3,5 de diamètre.
Étaler la pâte en forme rectangulaire d'abord au rouleau pâtissier puis à la machine le plus finement possible.
Égaliser les bords puis mettre le boudin de farce par dessus.
puis l'enrouler sur lui même deux fois. Coller la bordure avec le blanc d'oeuf et découper.
A l'aide d'un couteau, découper en traçons de 3 cm puis rabattre les bordures de la pâte sur la farce.
A l'aide d'une pince à gâteau décorer le pourtour de la partie supérieur du gâteau.
Faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
Laisser reposer 4 heures puis enfourner à 160° pendant environ 15 min. Plonger dans du miel parfumé et décorer de petites fleurs en pâte d'amande.
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients en veillant à ne pas trop ramollir la farce pour ne pas déformer le gâteaux à la cuisson. Former des boudins de 3,5 de diamètre.
Étaler la pâte en forme rectangulaire d'abord au rouleau pâtissier puis à la machine le plus finement possible.
Égaliser les bords puis mettre le boudin de farce par dessus.
puis l'enrouler sur lui même deux fois. Coller la bordure avec le blanc d'oeuf et découper.
A l'aide d'un couteau, découper en traçons de 3 cm puis rabattre les bordures de la pâte sur la farce.
A l'aide d'une pince à gâteau décorer le pourtour de la partie supérieur du gâteau.
Faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
Laisser reposer 4 heures puis enfourner à 160° pendant environ 15 min. Plonger dans du miel parfumé et décorer de petites fleurs en pâte d'amande.
ces gateaux sont magnifiques !! mais je ne vois pas comment tu utilises la pince pour les décorer ? aussi, cette pince se trouve partout en magasins ?
RépondreSupprimerjuste Waouh ! même en ayant le mode d'emploi je ne sais pas si j'y arriverai !! bravo à toi ils sont superbes !!!
RépondreSupprimertrop beau
RépondreSupprimerFranchement, c'est magnifique ! Je sais pas où est-ce que tu trouves tes idées, mais tu es vraiment douée pour les pâtisserie ;)
RépondreSupprimerces pâtisseries sont vraiment très jolies!!
RépondreSupprimertrop jolie gâteaux mais pour les ingrédient ça reste mistérieux
RépondreSupprimerc'est trés beau et merci infiniment pour l'explication
RépondreSupprimerc'est très très beau!! Et ça a l'ait très très bon!! :)
RépondreSupprimerc'est jolie et merci pour toute ces recettes
RépondreSupprimerc'est jolie ce eau gâteau et j aimerai ie de voir la méthode de faire ce décore sur vidéo ou sur YouTube pcq depuis que j'ai vu ce eau gâteau il reste a mon esprit w yatik saha pour ce travaille tu es génial
RépondreSupprimerJe connais ces gâteaux
RépondreSupprimerLa pâte a été colorée en blanc , tu m'en a donne envie
Sono stupendi!!!! Da provare. Lo adoro questi dolci decorati con pinzette.Grazie di cuore
RépondreSupprimerUn grand merci pour cette recette .
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