Gâteau basque à la confiture de cerises noires
Un petit retour tout en douceur- pas encore le coeur à l'ouvrage- avec un gâteau basque en toute simplicité à la confiture de cerises noires.
Ingrédients:
Pour la pâte :
335 gr de farine
1/2 sachet de levure
170 gr de beurre
150 gr de sucre
Zeste d'orange
1 oeuf (+ si nécessaire)
Pour la garniture:
1 pot de confiture de cerises noires
Ingrédients:
Pour la pâte :
335 gr de farine
1/2 sachet de levure
170 gr de beurre
150 gr de sucre
Zeste d'orange
1 oeuf (+ si nécessaire)
Pour la garniture:
1 pot de confiture de cerises noires
Préparation:
Mixer dans le robot, la farine, le sucre, la levure, le zeste d'orange et le beurre. Ajouter l'oeuf et plus si nécessaire). Quand la pâte s'agglomère former une boule. Filmer et laisser reposer 1 heure au frais. .
Abaisser les deux tiers de la pâte et foncer un moule beurré. Etaler la confiture de cerises noires. Aplatir le deuxième pâton et couvrir la tarte tout en appuyant pour souder les bords.
Dessiner des motifs sur le dessus de la pâte, badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans une cuillère d'eau tiède et faire cuire 35 min à 190°. Laisser tiédir avant de démouler.
j'adore le gâteau basque il est vraiment réussi celui ci
RépondreSupprimerJe ne résiste jamais à ce gâteau ! Je note tout de suite ta recette ! ;)
RépondreSupprimersuperbe ce gâteau...il donne réellement envie d'y gouter !!
RépondreSupprimerJe vais essayer de ce pas ! Il est top ton gâteau :) merci !
RépondreSupprimerHâte de connaître ton verdict gros bisous
SupprimerLe verdict : top !!!! je l'ai fait au Nutella et on a adoré. Je publie cette recette le 12 septembre (avec un lien vers ton blog bien sur !!)
SupprimerBisous