moelleux aux figues
A chaque saison ses fruits et à chaque fruit sa recette, pour aujourd'hui la star c'est la figue à travers de délicieux gâteaux aux noisettes croquantes et subtilement parfumés à la noix de muscade. En un tour de main c'est prêt à déguster...
INGRÉDIENTS:
3 oeufs
150 gr de sucre
100 gr de farine
80 gr de poudre de noisettes
1/2 sachet de levure chimique
120 gr d'huile de tournesol
1 dizaine de noisettes grossièrement hachées
1 pincée de noix de muscade
8 figues découpées en quartiers
PRÉPARATION:
Battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter la poudre de noisette, la farine, la levure et la noix de muscade. Bien mélanger puis incorporer l'huile en petit filet. Beurrer généreusement douze moules à muffins et les remplir à mi hauteur. Déposer les quartiers de figue, parsemer de noisettes et faire cuire à 170° pendant 40 min.
Très sympa ces petits moelleux...
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux ces petits moelleux de saison !
RépondreSupprimerUne belle journée, bisous !
Mmhm comme ces petits moelleux ont l'air bons ! J'adore !
RépondreSupprimerSuper comme recette pour le petit dej! Merci
RépondreSupprimer