Cake citron confit et kumquat
Allez!! une petite trêve avant de reprendre les petites douceurs orientales. Je vous propose pour cette fois-ci un délicieux cake aux citron et kumquat confite. Un amour de cake très parfumé et dont la saveur des fruits ne laissera pas impassible.
Ingrédients:
150 gr de sucre
1 pincée de sel
150 gr de beurre
3 oeufs
220 gr de farine
5 gr de levure chimique
100 gr de kumquat séchée
50 gr de citron confit
Préparation:
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un par un, en fouettant à chaque fois 2 minutes. Ajouter la farine et la levure, mélanger puis incorporer le citron confit découpé en morceaux et les kumquats. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné puis placer au frais pendant 15 min. Faire cuire à 170° pendant 45 min.
sympa l'ajout des kumquats et des citrons confits! je t'en prends volontiers une part, ça donne envie!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. Bisous
ton cake ressemble à un quatre quart ! Avec ses citrons confits et les kumquats il doit être délicieux !
RépondreSupprimerun vrai délice !
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce cake !
RépondreSupprimerun bon cake ça ne peut faire que du bien !! très beau !!
RépondreSupprimerCitrons et kumquats confits : un vrai régal.
RépondreSupprimerTon cake, je l'adopte de suite ^^
Des bises gourmandes !! A bientôt.