Biscuits noisette chocolat
Je vous propose des petits biscuits coeur noisette garnis de chocolat pour finir avec les billets préparés spécialement pour la période de fête, en espérant que vous ayez passé d'excellents moments en famille.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
250 gr de beurre
115 gr de sucre glace
4 jaunes d'oeuf
vanille
1/2 c.à.c de levure chimique
250 gr de beurre
115 gr de sucre glace
4 jaunes d'oeuf
vanille
1/2 c.à.c de levure chimique
Farine
Pour la farce:
150 gr noisettes finement moulues
50 gr sucre
1/2 oeufs battu
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients et former de petites boules de 10 gr. Façonner des boules de pâte de 25 gr, les farcir, et les placer dans un moule à piston pour leur donner leurs formes définitives.
Placer au frais 1 h puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir puis les garnir de chocolat fondu.
Pour la farce:
150 gr noisettes finement moulues
50 gr sucre
1/2 oeufs battu
Finitions:
200 gr Chocolat noir
PRÉPARATION:
Travailler au batteur électrique: beurre, sucre et vanille, ajouter les jaunes d'oeufs un par un, pour éviter de noyer la préparation. Ajouter progressivement, d'abords au batteur puis à la main la levure et la farine tamisées jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients et former de petites boules de 10 gr. Façonner des boules de pâte de 25 gr, les farcir, et les placer dans un moule à piston pour leur donner leurs formes définitives.
Placer au frais 1 h puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 min. Laisser refroidir puis les garnir de chocolat fondu.
mmm quelle belle gourmandise rien à envier aux biscuits industriels, quel talent alors !
RépondreSupprimerMmmmh ils ont l'air très bons!
RépondreSupprimermerci pour toutes ces recettes :)
RépondreSupprimeroù trouves tu ton moule ? peux tu mettre une photo ? je trouve ça génial !!
Bonjour, je viens d'insérer une photo du moule que j'ai acheté chez Halwatishop.
SupprimerTa recette m’intéresse beaucoup mais je n'ai pas compris la partie où tu farce la pâte. Peux tu me donner plus d'explications.
RépondreSupprimerMerci
Bonjour, pour la confection des petits biscuits, il suffit de farcir la boule de pâte de farce à base de noisette puis la placer dans le moule à piston pour lui donner cette forme rectangulaire.
Supprimerhumm
RépondreSupprimertrop beaux !! où as-tu acheté le moule ?
RépondreSupprimerJ'ai acheté le moule en ligne chez Halwatishop gros bisous
SupprimerUne belle recette et la forme est magnifique!:)Bisous
RépondreSupprimerHmmmm, des biscuits succulents, j'ai beaucoup aimé votre blog, une variété de recettes bien réussies, ça me donne envie de les essayer. Merci pour ce beau partage
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'adore la noisette et j'aimerais tester votre recette mais il n'y a pas la quantité de farine. Pouvez vous me dire combien vous en mettez? Et je n'arrive pas à imprimer la recette, est-ce normal?
Votre blog est génial, continuez!
Merci pour vos réponses
Audrey (jf.nobre@free.fr)
Bonjour Audrey, j'ajoute la farine au fur à mesure jusqu'à obtention d'une pâte homogène assez souple et non collante ( en fonction de la qualité de la farine et la taille des jaunes d'oeufs). Et pour l'option imprimer je n'arrive pas à l'inclure, donc c'est normal
Supprimerah vraiment le moule est introuvable chez nous
RépondreSupprimerpour l'impression, j'arrive à le faire à partir du menu "édition" - "sélectionner tout" et copier/ coller dans une page word, vous supprimez ce dont nous n'aurez pas besoins et le tour est joué.
RépondreSupprimerVotre blog est une pure merveille - merci pour le partage
Magnifique réalisation ! Bonjour tout le monde je m appelle nad et je vends ce decoupoir croo top sur https://cakemabrouk.fr n hėsitez pas à me visiter au plaidir
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