Biscuits au praliné

    • Des biscuits faciles pour accompagner son café, ça vous tente ? 





INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
220 gr de beurre pommade
120 gr de sucre glace
2 œufs
100 gr de praliné noisette 
350 gr de farine
2 gr de sel
1/2 cuillère de levure chimique 
 

Pour la finition :
Chocolat gianduja pour 
l'assemblage
Chocolat noir pour la décoration



PRÉPARATION :

Dans le bol du robot, crémez le beurre et le sucre. Le mélange doit blanchir et augmenter de volume. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.




Ajoutez également le praliné et mélangez encore.


Incorporez la farine, le sel et la levure avant de mélanger sans insistance - juste de quoi mélanger tous les ingrédients. Placez la pâte dans une poche munie d'un douille cannelée puis pochez des rosaces sur une plaque chemisée de papier cuisson.  


Faites une empreinte au centre des rosaces à l'aide d'un embout arrondi. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 10 à 12 minutes. Laissez complètement refroidir avant de coller les biscuits deux par deux à l'aide du chocolat gianduja fondu.


Remplissez les empreintes de chocolat noir et laissez prendre quelques minutes au frais. 




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