Kefta aux aubergines

 Une idée recette de repas facile, rapide et qui fait l'unanimité. Des roulés de pain tortilla garnis d'aubergines grillées et de viande hachée façon kefta aux épices.  


INGRÉDIENTS :  

Pour la farce : 
400 gr de viande hachée
1 oignon ciselé
1 cuillère à soupe de concentrée de poivron 
1/2 botte de persil haché
Sel & poivre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de coriandre 
1/2 cuillère à café de paprika doux 
1/2 cuillère à café de piment de cayenne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 biscottes trempées dans du lait et essorées
2 gousses d'ail écrasées  


Autres ingrédients :
Pain tortillas
3 aubergines 
Huile d'olive
Persil pour la décoration 
Pignon de pin



Pour la sauce :
150 gr de yaourt à la grec
1 cuillère à soupe de tahina
1 gousse d'ail
Jus d'1/2 citron
Sel & poivre



PRÉPARATION :

Coupez la tête des aubergines puis les épluchez. Coupez en fines tranches dans le sens des longueurs. Placez sur une plaque, badigeonnez d'huile d'olive et faites griller au four une dizaines de minutes. Préparez la farce en mélangeant tous les ingrédients.  


Placez un pain pita sur le plan de travail, disposez les lamelles d'aubergines grillés puis placez un boudin de farce. Enroulez la pain tortilla puis découpez des tronçons de 4 à 5 cm.



Placez les tronçons position debout dans une poêle allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire 12 à 15 minutes.


Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Servez chaud en accompagnant de sauce, de persil et de coriandre ciselés et de pignons de pain grillés.


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