Zellige
Un gâteau sans cuisson et très facile à réaliser, il fera votre bonheur à coup sûr. Au goût c'est un croisement entre une barre chocolatée et la fameuse halwa turque.
INGRÉDIENTS:
Pour 15 pièces:
540 gr de cacahuètes
100 gr de sésame
300 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat blanc
120 gr de miel
2 c. à s. de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe de tahina
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot coupe, mixez finement les cacahuètes et les graines de sésame.
Versez-la ensuite dans un saladier et ajoutez le miel, le beurre de cacahuètes, le tahina et mélangez( on doit obtenir une pâte qui s'amalgame).
Placez dans un plateau recouvert de papier sulfurisé, de 30 cm de longueur sur 20 cm de largeur. Recouvrez de chocolat noir préalablement fondu et réservez au frais une vingtaine de minutes.
Découpez soit au couteau soit à l'emporte pièce la forme souhaitée.
Jusqu'à présent, je pensais que le zellige était du carrelage, je découvre ce délice, sachant que je suis déjà fan de halwa...
RépondreSupprimer