Zellige

Un gâteau sans cuisson et très facile à réaliser, il fera votre bonheur à coup sûr. Au goût c'est un croisement entre une barre chocolatée et la fameuse halwa turque.





INGRÉDIENTS

Pour 15 pièces:

540 gr de cacahuètes
100 gr de sésame
300 gr de chocolat noir 
50 gr de chocolat blanc
120 gr de miel
2 c. à s. de beurre de cacahuètes
2 cuillères à soupe  de tahina 



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot coupe, mixez  finement les cacahuètes et les graines de sésame. 


Versez-la ensuite  dans un saladier et ajoutez le miel, le beurre de cacahuètes, le tahina et mélangez( on doit obtenir une pâte qui s'amalgame).


Placez dans un plateau recouvert de papier sulfurisé, de 30 cm de longueur sur 20 cm de largeur. Recouvrez de chocolat noir préalablement fondu et réservez au frais une vingtaine de minutes.


Une fois le chocolat figé, démoulez et retournez le gâteau. Recouvrez la seconde face de chocolat noir fondu.


A l'aide d'un cornet contenant du chocolat blanc, tracez des lignes parallèles sur toute la surface du gâteau. tirez des traits avec la pointe de couteau avant que ne fige le chocolat.

Découpez soit au couteau soit à l'emporte pièce  la forme souhaitée.



Commentaires

  1. Jusqu'à présent, je pensais que le zellige était du carrelage, je découvre ce délice, sachant que je suis déjà fan de halwa...

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire