Sablés à la noisette

Une recette de sablés bien loin de la sophistication des biscuits prestiges, simples et façonnés à la main sont au programme du jour. 




INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
200 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace 
1 œuf
100 gr de poudre de noisettes
1 cuillère à café de levure chimique


Pour les finitions: 
Chocolat fondu
Pistaches 


PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace. 


Ajoutez l'oeuf mélangez.


 Incorporez la farine, la levure, la poudre de noisette le sel.





Façonnez des boules d'environ 25 gr et formez des boudins. Arrondissez les bouts afin d'obtenir un croissant. Décorez de trois pistaches au-dessus.


Enfournez à 170°C dans un four préalablement préchauffé durant 10 à 12 minutes. A l'aide d'un cornet, nappez le dessus des sablés avec des stries de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace.



Commentaires