Sablés à la noisette
Une recette de sablés bien loin de la sophistication des biscuits prestiges, simples et façonnés à la main sont au programme du jour.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
200 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre glace
1 œuf
100 gr de poudre de noisettes
100 gr de poudre de noisettes
1 cuillère à café de levure chimique
Pour les finitions:
Chocolat fondu
Pistaches
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace.
Incorporez la farine, la levure, la poudre de noisette le sel.
Façonnez des boules d'environ 25 gr et formez des boudins. Arrondissez les bouts afin d'obtenir un croissant. Décorez de trois pistaches au-dessus.
Enfournez à 170°C dans un four préalablement préchauffé durant 10 à 12 minutes. A l'aide d'un cornet, nappez le dessus des sablés avec des stries de chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire