Sablés à la confiture

Des petits sablés très faciles à réaliser garnis de confiture de fraises (déposée avant cuisson)  à décliner selon vos envies. Une recette simple et efficace sans complication et au final un résultat assez élégant .





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:

Pour 27 pièces
150 gr de beurre
110 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
2 jaunes
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Environ 325 gr de farine
25 gr de fécule de maïs






Pour la finition:
Confiture de fraise mixée



PRÉPARATION:

Fouettez le beurre, l'huile et le sucre. La préparation doit blanchir et devenir crémeuse.


Ajoutez les jaunes et l'oeuf et mélangez.


Ajoutez la fécule, le sel, la levure et la moitié de la farine et mélangez. Ajoutez le reste de la farine au fur et à mesure jusqu'à ce qu'à obtention d'une pâte lisse homogène souple et façonnage. Filmez et placez au frais 45 minutes. 



Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de 3 mm. découpez des formes à l'aide d'un emporte pièces puis placez 15 minutes au frais. 



Déposez sur la moitié des biscuit  une petite cuillère a-à café de confiture au centre. Recouvrez d'un second biscuit auquel vous aurez préalablement découpé le centre à l'aide d'un plus petit empote pièce. Décorez les biscuits de petite fleurs en utilisant les chutes.
 

Faites cuire à 170° pendant 12 minutes dans un four préalablement préchauffé . 




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