Sablés caramel beurre salé au chocolat blanc

Des sablés croustillants et un caramel au beurre salé bien crémeux cela ne peut être que providentiellement bon et puis c'est tout.

  






INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
125 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de vanille déshydratée 
50 gr de poudre d'amandes
240 gr de farine T 45
1 oeuf battu
1 pincée de sel 




Pour le caramel:
200 gr de sucre
80 gr de beurre
400 ml de créme fraiche
2 pincées de fleur de sel
100 gr de chocolat blanc


PRÉPARATION:

Travaillez à la feuille le beurre, le sel, le sucre glace et la vanille en poudre.


Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.


Ajoutez l'oeuf battu en filet petit à petit tout en mélangeant la pâte à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Filmez et placez au frais 1 heure.


Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm. détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Avec un emporte pièce plus petit découpez des cercles dans la moitié des cercles précédemment emporte-pièces ( il faut obtenir  des contours). Posez les contours sur la seconde moitié des cercles. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes. 


Réalisez un caramel à sec. dans une large poêle, faites chauffer le sucre sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise. Ajoutez  peu à peu le beurre puis la crème chaude en mélangeant vivement. Poursuivez la cuisson 5 minutes puis retirez du feu. Versez directement sur le chocolat blanc haché et mélangez. Laissez la préparation revenir à température ambiante filmée au contacte. Placez en poche et si besoin placez quelques seconde au micro-ondes.


Remplissez les biscuits refroidis de caramel et laissez prendre à température ambiante.


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