Sablés caramel beurre salé au chocolat blanc
Des sablés croustillants et un caramel au beurre salé bien crémeux cela ne peut être que providentiellement bon et puis c'est tout.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
125 gr de beurre
80 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de vanille déshydratée
50 gr de poudre d'amandes
240 gr de farine T 45
1 oeuf battu
1 pincée de sel
Pour le caramel:
200 gr de sucre
80 gr de beurre
400 ml de créme fraiche
2 pincées de fleur de sel
100 gr de chocolat blanc
PRÉPARATION:
Travaillez à la feuille le beurre, le sel, le sucre glace et la vanille en poudre.
Ajoutez la farine tamisée et la poudre d'amandes.
Ajoutez l'oeuf battu en filet petit à petit tout en mélangeant la pâte à petite vitesse jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Filmez et placez au frais 1 heure.
Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 4 mm. détaillez des cercles à l'aide d'un emporte pièce. Avec un emporte pièce plus petit découpez des cercles dans la moitié des cercles précédemment emporte-pièces ( il faut obtenir des contours). Posez les contours sur la seconde moitié des cercles. Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes.
Réalisez un caramel à sec. dans une large poêle, faites chauffer le sucre sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème chaude en mélangeant vivement. Poursuivez la cuisson 5 minutes puis retirez du feu. Versez directement sur le chocolat blanc haché et mélangez. Laissez la préparation revenir à température ambiante filmée au contacte. Placez en poche et si besoin placez quelques seconde au micro-ondes.
Remplissez les biscuits refroidis de caramel et laissez prendre à température ambiante.
Gourmands ces petits sablés !
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