Pain au lait de maîtresse Sandrine
Je partage aujourd'hui avec vous la recette du pain au lait proposée par maîtresse Sandrine (la maitresse de mon fils en grande section) qui comme chaque Lundi depuis le début du confinement, nous propose de réaliser une recette avec nos loulous. Comme la recette a eu un succès fou, j'ai voulu vous la présenter.
Pour la pâte:
80 gr de beurre
240 ml de lait
1 oeuf
60 gr de sucre
400 gr de farine
15 gr de levure fraîche
10 gr de sel
Autres ingrédients :
Lait pour la dorure
Perles de sucre
Perles de sucre
PRÉPARATION:
Faites bouillir la moitié du lait et le versez directement dans le bol du robot. Ajoutez le reste du lait froid ainsi que le beurre. Laisser tiédir avant d'ajouter l'oeuf, le sucre et la levure fraîche émietté.
Faites une première pousse, dégazez, placez dans un bac à couvercle et placez au frais toute une nuit.
Divisez la pâte en 8 portions ( 80 gr) et façonnez des petits pains. Laissez doubler de volume avant de badigeonner de lait et de parsemer de perles de sucre.
Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Ils sont bien beaux tes pains au lait !
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