Brioche à la praline rose
Si vous êtes sur Lyon, vous devez surement connaitre la boulangerie Antoinette Pain & Brioche à Lyon 7ème qui propose des pains de folie et des brioches dingues. Il y a quelques semaines, il postait la recette de leur fameuse brioche à la praline rose sur leur compte Instagram. il m'en fallait pas plus pour me lancer dans sa réalisation. La praline rose apporte de la gourmandise, de texture et de la couleur mais attention à ne pas en mettre trop, il fait respecter les quantités au risque de modifier la structure de la brioche.
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte:
500 gr de farine T55
70 gr de sucre
10 gr de sel
250 gr d'oeufs
17 gr de levure200 gr de beurre
Autres ingrédients:
120 gr pralines roses concassées
Sucre glace pour la déco
Sucre glace pour la déco
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, déposez la levure émiettée et 2 cuillères à soupe de lait tiède. Ajoutez la farine tamisée , le sucre et le sel. Ajoutez les œufs et lancez le pétrissage à petite vitesse. Puis augmentez à vitesse et pétrissez pendant cinq bonne minutes.
Couvrez la pâte et laissez doubler de volume. Dégazez avant d'ajouter les pralines concassées. Pétrissez avant de mettre dans un bac hermétique et laisser toute une nuit.
Le lendemain, reprenez la pâte sur un plan fariné, divisez en portion et boulez. Placez en moule beurré ( dans deux grands moules à cakes) et laissez doubler de volume.
Bonjour, je ferai très certainement en 12 briochettes mais il faut que je trouve de bonnes pralines mais où ? Bon dimanche.
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