Carry aux patates douces, pois chiche et épinards
Une recette goutteuse réalisable les yeux fermés tout en étant healthy. Il s'agit d'un carry vide placard avec deux ou trois ingrédients et hop, on se retrouve avec un vrai repas qui régale toutes la famille. Alors tous en cuisine.
INGRÉDIENTS:
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Un tronçon de 5 cm de gingembre frais râpé
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre
1/4 cuillère à café de piment d'éspelette
1 patate douce pelée et découpée en dés
300 gr de pois chiche cuits égouttés
400 ml de lait de coco
400 gr de pulpe de tomates
100 gr d'épinards
Poivre & sel
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Un tronçon de 5 cm de gingembre frais râpé
1 oignon ciselé
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre
1/4 cuillère à café de piment d'éspelette
1 patate douce pelée et découpée en dés
300 gr de pois chiche cuits égouttés
400 ml de lait de coco
400 gr de pulpe de tomates
100 gr d'épinards
Poivre & sel
Coriandre fraîche
Riz pour servir
Yaourt à la grec
Riz pour servir
Yaourt à la grec
PRÉPARATION:
Faites revenir les graines de cumin dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les oignons et faites revenir quelques instants.
Ajoutez le gingembre, l'ail, la coriandre, le curcuma et le piment d'éspelette et faites revenir quelques secondes.
Ajoutez les dés de patates douces, les pois chiches, la pulpe de tomates, le lait de coco et 200 ml d'eau. Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.
Ajoutez les dés de patates douces, les pois chiches, la pulpe de tomates, le lait de coco et 200 ml d'eau. Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.
Je suppose qu'on met les épinards en mm temps que la patate douce et les pois chiches.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup faire des curry, celui ci me tente bien.
Bonjour Marie,
SupprimerMerci pour ton passage
Il faut ajouter les épinards juste 3 minutes avant la fin de la cuisson.