Carry aux patates douces, pois chiche et épinards

Une recette goutteuse réalisable les yeux fermés tout en étant healthy. Il s'agit d'un carry vide placard avec deux ou trois ingrédients et hop, on se retrouve avec un  vrai repas qui régale toutes la famille. Alors tous en cuisine.



INGRÉDIENTS

4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Un tronçon de 5 cm de gingembre frais râpé
1 oignon ciselé
3  gousses d'ail
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre
1/4 cuillère à café de piment d'éspelette
1 patate douce pelée et découpée en dés
300 gr de pois chiche cuits égouttés
400 ml de lait de coco
400 gr de pulpe  de tomates
100 gr d'épinards 
Poivre & sel



Autres ingrédients:
Coriandre fraîche 
Riz pour servir 
Yaourt à la grec




PRÉPARATION:


Faites revenir les graines de cumin dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les oignons et faites revenir quelques instants.


Ajoutez le gingembre, l'ail, la coriandre, le curcuma et le piment d'éspelette et faites revenir quelques secondes.



Ajoutez les dés de patates douces, les pois chiches, la pulpe de tomates, le lait de coco et 200 ml d'eau. Faites cuire à couvert à feu moyen pendant 25 à 30 minutes.



Ajoutez les épinards trois minutes avant la fin de cuisson. Servez le carry accompagné de riz, parsemez de coriandre.






Commentaires

  1. Je suppose qu'on met les épinards en mm temps que la patate douce et les pois chiches.
    J'aime beaucoup faire des curry, celui ci me tente bien.

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    1. Bonjour Marie,

      Merci pour ton passage
      Il faut ajouter les épinards juste 3 minutes avant la fin de la cuisson.

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