Cake huile d'olive et citron de Christophe Bacquié
Une dernière recette de cake avant de faire une petite pause à partir de Jeudi et consacrer le prochain mois à des billets plus spécifiques dédiés au mois du Ramadan. Il s'agit d'un cake ultra moelleux au citron et à huile d'olive signé Christophe Bacquié chef 3 étoiles. Une belle bosse à la sortie du four, une robe ambrée et une odeur acidulée, le genre de cake qui fait absolument l'unanimité.
Pour la pâte:
Le zeste de 4 citrons
280 gr de sucre
4 oeufs
140 gr de crème liqude
240 gr de farine
4 gr de levure chimique
80 ml d'huile d'olive légèrement chauffé
280 gr de sucre
4 oeufs
140 gr de crème liqude
240 gr de farine
4 gr de levure chimique
80 ml d'huile d'olive légèrement chauffé
1 pincée de sel
Pour le sirop:
60 ml de jus de citron
60 ml d'eau
60 gr de sucre
Autre ingrédient:
Dés de citron confit
60 ml de jus de citron
60 ml d'eau
60 gr de sucre
Autre ingrédient:
Dés de citron confit
PRÉPARATION:
Dans un saladier, zestez les citrons puis à l'aide d'une cuillère en bois, les mélangez au sucre. Ajoutez par la suite les oeufs et mélangez énergiquement au fouet.
Incorporez enfin l'huile d'olive légèrement chauffée et mélangez rapidement sans excès.
Versez la prépartion dans un moule beurré et fariné et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 150° pendant 50 minutes. Préparez entre temps le sirop en portant à ébullition l'eau, le jus et le sucre. Stoppez la cuisson et réservez.
Une fois sorti du four, démoulez et laissez tiédir. Imbibez le cake avec le sirop et décorez le dessus de dés de citrons confits.
Aussi beau que gourmand ce cake, je note la recette !
RépondreSupprimerSuper facile ettresbon
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