Gözleme

De multiples recettes de gözleme fleurissent sur le net, essayez la version du jours et vous seriez conquis au points d'oublier les autres versions aussi bien pour la pâte que pour la farce qui est absolument délicieuse.



INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
300 ml d'eau
1 cuillère à café de sucre
8 gr de sel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
12 gr de levure fraîche
500 gr de farine







Pour la farce:
250 gr d'épinards
2 tomates
1 piment
1 oignon ciselé
50 ml d'huile d'olive
1/4 d'une cuillère à café de sel
Piment en paillettes  



Pour la finition:
Beurre



PRÉPARATION:


Dans le bol du robot, versez l'eau tiède, le sucre et émiettez la levure fraîche. Ajoutez la farine, le sel et la moitié de l'huile d'olive. Pétrissez d'abord à vitesse lente puis augmentez la vitesse et pétrissez pendant 5 minutes. Une fois la pâte se décolle des parois du bol, formez en boule et enrobez avec le reste d'huile d'olive. Placez en pousse et laissez doubler de volume.





Dégazez puis divisez la pâte en 14 boules. Laissez reposez 10 mintes sur un plan fariné à couvert. Préparez entre temps la farce. Déposez dans un large saladier, les épinards lavés, égouttés, équeutés et finement ciselés. Ajoutez l'oignon, les tomates et le piment ( à remplacer par du poivron pour les plus sensibles)  le tout finement taillés. Ajoutez le piment, le sel et l'huile d'olive puis mélangez.




Étalez aussi finement que possible les boules de pâte toujours sur un plan fariné.


  Placez sur un premier cercle de pâte 1 cuillère à  soupe de farce puis refermez d'un second cercle. Bien sellez les bords.



Faites cuire dans une crêpière ou une poêle anti adhésive les galettes des 2 cotés à feu moyen. Badigeonnez les gözleme de beurre.


Dégustez encore chaud.




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