Douceurs à la semoule
On poursuit notre aventure culinaire spéciale mois de Ramadan avec une autre gourmandise au miel. Il s’agit de petites bouchées garnie de fromage à tartiner et trempées dans du miel qu’on peut éventuellement remplacer par du lait concentré sucré.
Pour la pâte:
180 gr de semoule moyenne
140 gr de farine
1 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à café de levure chimique
3 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
60 ml d’huile
150 ml de lait entier
140 gr de farine
1 cuillère à café de sucre semoule
1 cuillère à café de levure chimique
3 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
60 ml d’huile
150 ml de lait entier
PRÉPARATION:
Dans un large saladier , déposez la farine, la semoule, le sucre, le sel , la levure chimique et la levure fraîche émiettée. Ajoutez l’huile et mélangez des bouts des doigts.
Ajoutez le lait progressivement, la pâte est légèrement pâteuse c’est normale. Filmez et laissez reposer 45 minutes.
Étalez la pâte sur une surface farinée puis à l'aide d'un découpoir rond détaillez des cercles de 5 cm de diamètre. Pochez une petite noix de fromage frais mis en poche au centre. Refermez le cercle de pâte comme indique sur la photo.
Faites de même avec le reste de la pâte. Faites chauffer un bain d’huile, baissez le feu et faites frire les gâteaux. Laissez prendre une belle couleur avant d'égoûter.
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