Le Pleyel , le cake au chocolat de la Maison du Chocolat

Grâce à Chaïma (une belle personne qui se reconnaîtra),  j'ai pu découvrir l'excellent chocolat de "la Maison du Chocolat" et découvrir par la même occasion leur célébrissime cake Pleyel, biscuit signature de Robert Linxe, qui tient son nom de la salle située en face de leur boutique. Ce genre de cake est complètement  addictif, riche en goût, à la texture fondante avec une croûte ultra croustiante. J'ai rajouté un glaçage rocher pour plus de gourmandise et une meilleur conservation (mais de vous à moi il fut dévoré le jour même).







INGRÉDIENTS

Pour la pâte à cake:

100 gr de chocolat 66%
100 gr de chocolat 74%
5 oeufs (jaunes séparés des blancs)
180 gr de beurre
180 gr de sucre glace
1 pincée de sel
20 gr de sucre semoule
100 gr de farine
75 gr de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel



Pour le glaçage rocher:
250 gr de chocolat noir
80 gr d'amandes hachées
1 cuillère à soupe d'huile neutre


PRÉPARATION:


Faites fondre les chocolats hachés et le beurre au bain-marie. Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre glace toujours au bain marie tout en mélangeant.


Hors feu, ajoutez la poudre d'amande et mélangez à la maryse.



Ajoutez la farine et la fleur de sel et mélangez encore.


Incorporez les blancs en neige serrés avec les 20 gr de sucre en 3 fois en mélangeant délicatement à la maryse.


Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 200° pendant 20 minutes.



Démoulez délicatement et laissez complètement refoidir. Recouvrez du glaçage rocher et laissez prendre 30 minutes au frais avant de déguster.



















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