Soupe de lentilles corail

Une recette rapide et délicieuse trouvée sur le compte Instagram @linacaschetto pour un repas sain sans prise de tête de quoi pouvoir s'occuper sereinement de la scolarité des petits bout'choux. 



INGRÉDIENTS:

1 oignon 
3 gousses d'ail
5 cm de gingembre frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 gr de lentilles corail  trempées égouttées
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de paprika fumé
1 piment vert (facultatif)
Sel


Pour la finition:

Yaourt à la grec
Coriandre fraîche
Oignon nouveau 



PRÉPARATION:



Faites revenir les oignons, l'ail, le gingembre et l'huile d'olive dans une large sauteuse à fond épais jusqu'à ce que les oignons prennent une belle couleur ambré. Ajoutez les épices et faites revenir quelques secondes.



Ajoutez les lentilles et le concentré de tomate puis mouillez avec un litre et demi d'eau et faites cuire 35 à 40 minutes.




Servez la soupe accompagnée de yaourt, de coriandre ciselée et d'oignon frais.










Commentaires