Cake à l'orange de Pierre Hermé
Comme une envie de réconfort et de cocooning avec ce temps maussade qui se rafraîchit. Ce cake à l'orange tombe à point nommé, il est la solution parfaite pour une pause gourmande. Texture fondante, un parfum alléchant et un goût de trop peu.
INGRÉDIENTS:
Pour 2 cakes
la pâte:
6 oeufs
300 gr de sucre
2 zestes d'orange
100 gr d'oranges confites
40 gr de sucre
375 gr de farine
135 gr beurre
190 gr de crème fraiche
2 cuillères à café de levure chimique
300 gr de sucre
2 zestes d'orange
100 gr d'oranges confites
40 gr de sucre
375 gr de farine
135 gr beurre
190 gr de crème fraiche
2 cuillères à café de levure chimique
PRÉPARATION:
Mixez les 40 gr de sucre et les oranges confites. Dans un saladier mélangez le sucre, les zestes d'oranges et les oranges confites mixées.
Dans le bol du robot fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Incorporez la crème fraîche à vitesse lente à la feuille pour ne pas faire retomber l'émulsion.
Ajoutez la farine tamisée, le levure et la pincée de sel. Mélangez une à deux cuillères à soupe d'appareil à cake au beurre fondu refroidie avant de l'intégrer au cake.
Versez la préparation dans 2 moules à cake beurrés et farinés avant de faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 160° pendant 45 à 50 minutes.
Préparez le sirop d'imbibage, portez le jus et le sucre à ébullition 8 à 10 minutes, le liquide doit épaissir. laissez refoidir avant d'imbiber le cake encore chaud. Laissez les cake refroidir avant de déguster.
Hummmmmmm... Comme il a l'air top ce cake !!! Je note la recette...
RépondreSupprimerBjr svp j ai décidé de le faire aujourd hui mais le hic je n ai pas des oranges confites par quoi peut on le remplacer ? Merci
RépondreSupprimersachant que j ai raisons secs + pépites choco + abricots secs + citron à la maison
Bonsoir, je crois que le citron fera très bien l''affaire.
SupprimerRaisins secs désolée pour le correcteur :)
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