Brioche à l'ail des ours
Pour le vendredi boulange, je vous propose une brioche salée aux saveurs bien marquées. Un pain gourmand marbré à l'ail des ours pour fêter gaiement l'arrivée du printemps.
Pour la pâte:
15 gr de levure fraiche
1 cuillère à soupe de sucre
70 ml de lait entier
2 oeufs
260 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
70 ml de lait entier
2 oeufs
260 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel
50 gr de beurre mou
80 gr de pistou d' ail des ours
60 gr d'épinard frais
Lavez et équeutez les épinards puis versez au dessus de l'eau bouillant, laissez une minute avant d'égoutter. Passez au mixeur avec la préparation achetée dans le commerce d'ail des ours et un peu d'huile d'olive.
Dégazez la pâte puis l'étalez en rectangle sur un plan fariné. Étalez le pistou d'ail des ours en laissant une petite bande libre sur les pourtour du rectangle. Enroulez la pâte pour former un boudin (le même procédé que pour la babka).
Pour la garniture:
60 gr d'épinard frais
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, émiettez la levure, versez le lait tiède puis ajoutez le sucre et les oeufs. Ajoutez par dessus la farine tamisée et enfin le sel. Pétrissez la pâte d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant une bonne dizaine de minutes.
Couvrez la pâte et laissez reposer 1h 30.
Lavez et équeutez les épinards puis versez au dessus de l'eau bouillant, laissez une minute avant d'égoutter. Passez au mixeur avec la préparation achetée dans le commerce d'ail des ours et un peu d'huile d'olive.
Dégazez la pâte puis l'étalez en rectangle sur un plan fariné. Étalez le pistou d'ail des ours en laissant une petite bande libre sur les pourtour du rectangle. Enroulez la pâte pour former un boudin (le même procédé que pour la babka).
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