Brioche à l'ail des ours

Pour le vendredi boulange, je vous propose une brioche salée aux saveurs bien marquées. Un pain gourmand marbré à l'ail des ours pour fêter gaiement l'arrivée du printemps.





INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
15 gr de levure fraiche
1 cuillère à soupe de sucre
70 ml de lait entier
2 oeufs
260 gr de farine
1/2 cuillère à café de sel 
50 gr de beurre mou




Pour la garniture:

80 gr de pistou d' ail des ours
60 gr d'épinard frais




PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, émiettez la levure, versez le lait tiède puis ajoutez le sucre et les oeufs. Ajoutez par dessus la farine tamisée et enfin le sel. Pétrissez la pâte d'abord à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant une bonne dizaine de minutes.



Ajoutez le beurre et poursuivez le pétrissage.



Couvrez la pâte et laissez reposer 1h 30.


 Lavez et équeutez les épinards puis versez au dessus de l'eau bouillant, laissez une minute avant d'égoutter. Passez au mixeur avec la préparation achetée dans le commerce d'ail des ours et un peu d'huile d'olive.

 Dégazez la pâte puis l'étalez en rectangle sur un plan fariné. Étalez le pistou d'ail des ours en laissant une petite bande libre sur les pourtour du rectangle. Enroulez la pâte pour former un boudin (le même procédé que pour la babka). 


Taillez le boudin au centre puis torsadez assez serré. Placez la brioche dans un grand moule à cake beurré et laissez doubler de volume. 


Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou froid.











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