Jamaretti cookie

Que pensez-vous de ces bons petits biscuits pour amateurs de café?  les Jamaretti cookies sont un compagnon idéal pour boisson corsé. Un peu sur le même principe des biscotti italien, des croquet algérien ou encore Fakkas marocain, les Jamaretti cookie sont à base de pâte d'amande et garnis de confiture. J'ai repris la recette de la papesse américaine Martha Stewart depuis le temps que j'ai eu envie de m'essayer à sa réalisation, voilà une chose de faite et une recette en moins sur ma to do list.










INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
60 gr de pâte d'amande
60 gr de sucre
115 gr de beurre
270 gr de farine
2 œufs
1/4 cuillère à café sel




Autres ingrédients:
Confiture
chocolat blanc



PRÉPARATION:

Dans le bol du robot coupe, travaillez la pâte d'amande et le sucre.  Ajoutez les oeufs et travaillez encore jusqu'à obtention d'une préparation lisse.


Incorporez la farine, la levure et le sel.



Divisez la pâte en 4 portions. Formez un long boudin de 30 cm de longueur et de 4,5 cm de largeur. Placez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faites cuire 8 minutes à 170°.


Enfoncez un rouleau à pâtisserie fin pour créer un creux en forme d'arc. Garnissez cet espace à l'aide d'une poche à douille de confiture ( confiture d' abricots et fruits rouge).



Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une jolie couleur. 


Laissez refroidir avant de découper en tronçons de 2 cm.  Décorez de chocolat blanc fondu, laissez prendre avant de déguster.





Commentaires