Cake aux fromage frais

Et si on prenait une pause, une pause gourmande bien sûr! Revenons aux choses les plus simple avec une tranche de cake aux fruits rouges et une infusion aux plantes  What else?!!!!
Merci à  Elodie pour l'inspiration.







INGRÉDIENTS

Pour la pâte:
170 gr de beurre ramolli
200 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
100 gr de fromage frais
3 oeufs
265 gr de farine
1+ 1/2 cuillère à café de levure chimique
Zeste de citron
70 gr de cerises confites
120 gr de cranberries trempées et égouttées



Pour la finition:
Sucre glace




PRÉPARATION:

Dans le bol du robot, crémez au fouet le beurre, le sucre et la vanille pendant cinq bonne minutes ( le mélange doit blanchir).



Ajoutez le fromage frais et fouettez de nouveau.


Incorporez ensuite les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.


Ajoutez enfin la farine tamisée, la levure et les zestes de citron.


Beurrez et farinez un moule à cake. Placez un tiers de pâte dans le moule puis ajoutez au reste de pâte les fruits. Mélangez à la maryse puis garnissez le moule (ce qui va permettre de ne pas se retrouver avec les fruits tout en bas). Faites cuire dan un  four préalablement préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.    




Démoulez à la sortie du four, laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.






Commentaires