Pain brioché raisins secs et noix
Un pain brioché ultra moelleux, des noix, et des raisins secs, je vous laisse imaginer l'odeur à la sortie du four... Encore chaud en tartine le matin ou comme toast recouvert d'un bon fromage de caractère, il se mange à toutes les sauces.
Ingrédients:
500 gr de farine
3 c.à.s de sucre
1/2 c.à.c de sel
2 c.à.s levure boulangère
2 oeufs
1 verre de lait
3 c.à.s de beurre ramolli
60 gr de noix concassées grossièrement
60 gr de raisins secs
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le lait tiède, les oeufs, le sucre, le sel, la farine et finir par la levure. Lancer le programme pétrissage et ajouter le beurre en morceaux, les noix et les raisins secs. Couvrir et laisser gonfler pendant une heure. Reprendre la pâte, dégazer puis diviser en trois. Former des boudins et faconner une tresse. Déposer sur une plaque chemisé et laisser gonfler encore pendant 1/2 heure. Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre à cuire à 180° pendant 25 min.
Il est bien beau ce pain brioché !
RépondreSupprimerExcellent, bravo il est magnifique ce pain brioché ! Et c'est une association que j'adore ! Bises
RépondreSupprimerOk, donc je n'aurais JAMAIS dû tomber sur cette recette... Il faut que je la teste maintenant, elle a l'air trop bonne! Et j'imagine très (trop? ;)) bien l'odeur qui doit sortir du four lors de la cuisson. Miam!
RépondreSupprimerMiaaam!! terrible je teste demain sans fautes!
RépondreSupprimerHâte de voir vos réalisations( Pauline et Cuisinons en couleurs) et avoir votre avis.
RépondreSupprimerje note!! (j'ai un petit bloc notes à ton nom avec tes petites merveilles) bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerc'est trop d'honneur que tu me fais, ça me va droit au coeur.
Supprimerhumm trop bon, moelleux humm parfait
RépondreSupprimerOu la la, elle a l'air délicieuse cette brioche ! Je note la recette !
RépondreSupprimerhop voila qui est fait! Je laisse lever et je te tiens au courant!
RépondreSupprimer(j'ai quand même fait une petite modif je t'expliquerai pourquoi! :p)
j'adore! A essayer!
RépondreSupprimerSuperbe !! Ta recette est a tester. De si beaux visuels avec une recette de pain, non de brioche, non de pain brioche et en plus avec de petits fruits secs, je veux y gouter ^^
RépondreSupprimerBises gourmandes.
Je fonds !!
RépondreSupprimerTrès bon pain
RépondreSupprimerBises
Il est terrible!! merci encore une fois pour cette recette qui était sur mon blog aujourd'hui!!
RépondreSupprimerBises
magnifique! bravooooooooo
RépondreSupprimerBonjour , peut on la faire sans machine ? et dans ce cas comment faire
RépondreSupprimerBonsoir, oui on peut très bien préparer la brioche à la main ou au robot, on dépose d'abord la levure, le lait et les oeufs. On ajoute ensuite la farine, le sucre, le sel et on mélange 10 bonne minutes. On ajoute le beurre découpé en morceaux, les raisins secs, les noix et pétrissage de nouveau. On met on pousse une première fois 3 heures ou un peu moins en fonction de la température de la cuise. On dégaze et on met en forme en procédant au tressage. On laisse pousser encore 1 heure puis dorure à l'oeuf eu cuisson
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