Pain aux céréales

Des petits pains aux céréales bien tendres et moelleux à consommer nature ou à tartiner pour un petit déjeuner sain et équilibré, avec le plaisir du fait maison. 





Ingrédients:

280 ml d'eau 
10 gr de sucre en poudre 
10 gr de lait en poudre 
8  gr de sel 
15 gr de levure boulangère 
30 gr de beurre 
230 gr de farine complète 
230 gr de farine blanche 
60 gr de céréales en flocons (pavot, tournesol, sésame, lin...) + 1 poignée supplémentaire pour la garniture.



Préparation:

Dans la cuve de la machine à pain, verser l'eau, le lait en poudre, le sucre et le sel. Ajouter les farines et finir par la levure. Lancer le programme pétrissage puis incorporer le beurre en morceaux et les céréales. Couvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume. Reprendre la pâte, pétrir pendant 2 min puis former de petits pains. Laisser gonfler pendant 30 min. Préchauffer le four  à 180°, humecter la surface des pains avec  un peu d'eau, faire quelques incisions au couteau. Saupoudrer de de céréales puis enfourner 25 à 30 min.

Commentaires

  1. Sublimes recettes et magnifiques photos! Ton gateau aux myrtilles est trop beau. tu es douee machaallah.

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