Compotée d 'aubergine à la tomate et mini- batbouts
Avec l'arrivée des beaux jours, on est à la recherche de plats plus simples et moins élaborés. Voici donc un Mezze savoureux à l'aubergine, qui peux tout aussi une fois refroidi être servi comme salade ou encore comme farce pour des chaussons. C'est donc un plat de légumes de soleil multifonction. J'ai choisi de l'accompagner de mini-batbouts fourrés au champignons.
Ingrédients:
Pour la compoté:
4 aubergines1oignons
600 gr de tomate
Persil frais ciselé
3 gousses d'ail
Huile d'olive
SelPoivre
Pour les batbout:
150 gr farine
6 portions de fromage fondu
1/4 c.à.c levure
2 c.à.s d'eau
Persil haché
100 gr de champignons
1 petit oignons
Beurre
Préparation:
Éplucher les aubergines, les découper en dés. saler et laisser dégorger une dizaine de minute. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignons émincé dans un peu d'huile. Ajouter l'aubergine bien essoré, la tomate coupée en dés et l'ail. Saler, poivrer couvrir et laisser mijoter pendant 35 minute.
En fin de cuisson, arroser d'huile d'olive et garnir de persil frais.
Pour les batbouts faire revenir, l'oignon dans un peu de beurre. Ajouter les champignons émincés, et laisser cuire quelques minutes. Assaisonner et laisser refroidir. Préparer la pâte en mélangeant la farine, le fromage, le persil, la levure et l'eau . pétrir jusqu'a ce que la pâte soit lisse. Filmer et laisser reposer quelques minutes.
Étaler la pâte entre de feuilles de papier sulfurisé, découper des formes à l'aide d'un emporte pièce. Déposer un peu de farce de champignons puis coller une deuxième pâte au dessus (en prenant soin de badigeonner les contours de pâte pour que les batbouts ne s'ouvrent pas pendant la cuisson)
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte et faire cuire à 180° jusqu'à légère coloration.
miam, je ne connaissais pas ce plat, mais je crois que je vais essayer ... :P
RépondreSupprimerils sont trop mignons tes batbouts! j'adore, tres bonne idee de changer de forme. merci du partage!
RépondreSupprimerEh bien une fois de plus ça a l'air délicieux! Bravo!
RépondreSupprimerJ'ai testée tes aubergines , c'etait delicieux merci bcp pour toutes ces belles recettes , bises !
RépondreSupprimerMerci à toi pour ta confiance, cela me fait grand plaisir
Supprimer