mardi 22 mai 2012

Salade de fèves à la libanaise

Une petite entrée printanière aux saveurs orientales qui se mange tiède de préférence. Assaisonnée d'huile d'olive, de citron, de coriandre et de menthe (Ingrédients indispensables dans la cuisine libanaise) ce qui apporte beaucoup de fraîcheur tout en légèreté.




Ingrédients:

500 gr de graines de de fèves fraîches 
1 oignons coupé en lamelles 
1/2 verre d'huile d'olives 
1bouquet de coriandre haché finement et menthe
1/2 c.à.c de poivre
sel 
jus de citron 
1 c.à.c de sucre

Préparation:

Bouillir les fèves avec une c.à.c de sucre jusqu'à mi-cuisson puis bien les égoutter. Laisser refroidir puis les peler et réserver. Sur feu moyen, chauffer l'huile  d'olives, ajouter l'oignon et les fèves et faire rissoler pendant 5 min. Saler et poivrer. Ajouter la coriandre et laisser frire le tout. A mis-cuisson de fèves, verser le jus de citron et laisser terminer la cuisson . Servir le plat décoré de feuilles de menthe fraîche.

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