mercredi 16 mai 2012

Mousse de fromage blanc et fruits exotiques

Une petite mousse au fromage blanc, exotique et fruité; une texture aérienne et une consistance ultra-légère : comme sur un petit nuage. C'est un dessert rafraîchissant; qui réveille nos sens et nos papilles. A la fois sucrée et acide, riche en parfums; comme un goût venu d'ailleurs.





Ingrédients: 

3 fruits de la passion
2 mangues 
2 feuilles de gélatine 
300 gr de fromage blanc 
3 blanc d'oeuf 
100 gr sucre 
50 ml eau 
3 c.à.s jus d'orange



Préparation:

Éplucher la mangue, découper en petits morceaux puis la mettre à compoter avec un peu de beurre et de sucre. 

Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu’à 110°. Incorporer la gélatine essorée et verser progressivement sur les blancs déjà montés en neige, en continuant à battre. Mélanger jusqu’à ce que la meringue tiédi. Ajouter le fromage blanc délicatement à la maryse et procéder au dressage. 

Mettre au fonds des verrines, la compotée de mangue refroidie et dresser délicatement la mousse au fromage. Réfrigérer pendant 3 h et garnir de fruits de la passion mélangés dilués dan du jus d'orange au moment de servir.




 Je participe avec cette recette, au concours de Red du blog "Délices de red"



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