Mousse de fromage blanc et fruits exotiques
Une petite mousse au fromage blanc, exotique et fruité; une texture aérienne et une consistance ultra-légère : comme sur un petit nuage. C'est un dessert rafraîchissant; qui réveille nos sens et nos papilles. A la fois sucrée et acide, riche en parfums; comme un goût venu d'ailleurs.
Ingrédients:
3 fruits de la passion
2 mangues
2 feuilles de gélatine
300 gr de fromage blanc
3 blanc d'oeuf
100 gr sucre
50 ml eau
3 c.à.s jus d'orange
Préparation:
Éplucher la mangue, découper en petits morceaux puis la mettre à compoter avec un peu de beurre et de sucre.
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire chauffer jusqu’à 110°. Incorporer la gélatine essorée et verser progressivement sur les blancs déjà montés en neige, en continuant à battre. Mélanger jusqu’à ce que la meringue tiédi. Ajouter le fromage blanc délicatement à la maryse et procéder au dressage.
Mettre au fonds des verrines, la compotée de mangue refroidie et dresser délicatement la mousse au fromage. Réfrigérer pendant 3 h et garnir de fruits de la passion mélangés dilués dan du jus d'orange au moment de servir.
Je participe avec cette recette, au concours de Red du blog "Délices de red"
Je participe avec cette recette, au concours de Red du blog "Délices de red"
une tuerie ton dessert j'adore, merci pour ce beau partage , bisous
RépondreSupprimerElle est bien tentante cette mousse !
RépondreSupprimerun bonheur ton blog...
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