Pain à la banane

 A mi-chemin entre le pain de mie et la brioche, ce pain à la banane est une excellente alternative pour le goûter ou le petit déjeuner. Moelleux et alvéolé, c'est comme un petit nuage délicatement parfumé. 





INGRÉDIENTS 

Pour la pâte :
100 gr de bananes écrasées
560 gr de farine
8 gr de sel
18 gr de levure boulangère
2 oeufs
80 gr de lait concentré sucré
160 gr de lait
80 gr de beurre demi-sel



PRÉPARATION :

Dans le bol du robot, déposez tous les ingrédients de la pâte sauf le beurre. Lancez le pétrissage d'abord à vitesse lente puis moyenne pendant une dizaine de minutes.




Ajoutez le beurre et poursuivez le pétrissage jusqu'a ce que la pâte devienne brillante et se détache des parois du bol. Placez en pousse jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazez et divisez en deux portions (cela va dépendre des moules utilisés). Étalez la pâte en rectangle puis l'enrouler en boudin ou divisez en portions avant de bouler. Placez dans des moules beurrés et laissez doubler de volume. 





Faites cuire dans un four préalablement préchauffé à 170° pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et bien doré. Laissez refroidir avant de trancher. 




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