Tarte tzatziki
Je suis une grande fan des tartes graphiques, je récidive avec cette recette de tarte au fromage frais, menthe et concombre. Assez ludique à réaliser, on retrouve la fraicheur de la menthe, l'onctuosité de la crème et le croquant du concombre.
INGRÉDIENTS:
Pour un moule carré de 20 cm de diamètre
Pour la pâte:
Pour la pâte:
250 gr farine T 55
125 gr de beurre froid coupé en morceaux
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poudre de menthe séchée1 jaune
3 à 4 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la crème de remplissage:
250 gr fromage frais
1/2 bouquet de menthe ciselée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel & poivre
Autres ingrédients:
2 concombresHuile d'olive pour la finition
PRÉPARATION:
Préparez la pâte brisée. Dans le bol du robot, déposez la farine, le sel, la me,the en poudre et le beurre froid découpé en morceaux. Mixez jusqu'à obtention d'une chapelure assez grossière.
Ajoutez le jaune et l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte se forme en boule. Réservez au frais 30 minutes.
Foncez le moule avec la pâte finement étalée. Piquez à la fourchette et faites cuire à blanc à 180° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à complète cuisson dans un four préalablement préchauffé. Apres cuisson laissez complément refroidir avant utilisation.
Mélangez pour la garniture le fromage frais, l'huile d'olive, le poivre et la menthe fraîche ciselée.
Étalez la garniture à base de fromage et décorez de lamelles de concombre découpées à l'économe en quadrillage.
Badigeonnez le dessus des concombres d'huile d'olive, poivrez avant de déguster.
Recette tirée du livre Les Tartes Décorées de Coralie Ferreira MANGO.
Superbe!
RépondreSupprimerDommage que je n'aime pas le concombre car cette tarte est superbe !
RépondreSupprimerC'est une super idée! Le résultat est vraiment top!
RépondreSupprimerquelle belle idée...très fraiche j'imagine!!!! amicalement une fan de votre blog, un des rares ou on a vraiment envie de cuisiner alors bravo!!!!!!!
RépondreSupprimerTrès belle cette tarte. Quelle belle idée !
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