Tarte aux prunes noix et gingembre confit

On ne se refuse pas une jolie tarte aux prunes, n'est-ce pas? Une tarte croustillante pas trop sucrée avec des notes de gingembre et de noix, avec pleins de fruits fondants.




INGRÉDIENTS:

Pour la pâte:
300 gr farine
70 gr de sucre glace
180 gr de beurre froid coupé en morceaux 
1/2 cuillère à café de sel
40 ml d'eau glacée




Pour la pâte noix gingembre:
100 gr noix grillée
50 gr de gingembre confit trompée 20 minutes dans de l'eau tiède 
50 gr de polenta
25 gr de farine
1 jaune d'oeuf
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre 



Autre ingrédient:
400 gr de prunes
Sucre glace pour la finition

PRÉPARATION:

Préparez la pâte brisée. Dans le bol du robot, déposez la farine, le sucre, le sel, et le beurre découpé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtention d'une chapelure assez grossière. Ajoutez l'eau progressivement et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Filmez et placez au frais 45 minutes.



Mélangez tous les ingrédients de la pâte au noix dans le bol du mixeur.


Foncez un moule à tarte avec 2/3 de la pâte étalée. Piquez à la fourchette et répartissez la préparation noix et gingembre. 



Disposez les prunes dénoyautées sur le fond de tarte.



Avec le reste de pâte décorez avec des bandes plus au moins large de sorte à obtenir un joli quadrillage. 


Faites cuire la tarte 40 à 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.


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