Muhammara

Je vous fais voyager aujourd'hui avec cette recette orientale qui fait partie des Mezzés : la Muhammara. Direction donc la Syrie avec ce caviar de poivron rouge et de noix. Un mélange surprenant entre acidité et acidulé ou la mélasse de grenade apporte un goût typique légèrement sucré. 



INGRÉDIENTS:



300 gr de poivron rouge grillés pelés
100 gr de noix
100 gr biscotte 
4 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de mélasse de grenade
1/2  cuillère à café concentré de tomate
1 cuillère à café de sumac
 cuillère à café de flocon de poivre rouge Turc
Huile d'olive
Sel


PRÉPARATION:

Faites griller les poivrons rouges en les arrosant d'un peu d'huile d'olive au four à 180° pendant 25 minutes en les retournant sur chaque face. 



Placez les poivrons une fois sorti du four directement dans un sac alimentaire pour pouvoir facilement ôtez la peau en veillant à bien le refermer.




Placez les morceaux de poivron refroidis et pelés dans le bol du mixeur. Ajoutez les biscottes émiettées, les noix torréfiées , l'ail, le sumac, le poivron sec en flocons et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Mixez afin d'obtenir une texture assez fine (ajoutez un peu d'eau ou d'huile d'olive si la texture est trop épaisse).



Commentaires

  1. Je ne connaissais pas du tout le Muhammara, mais ça a l'air absolument délicieux !
    Surtout pour les amoureux des tartinades et des poivrons.
    Par contre, où trouves-tu la mélasse de poivron ?
    Bonne semaine !

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    Réponses
    1. C'est de la mélasse de grenade pas de poivrons...mais je sais pas

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  2. Je ne connaissais pas mais je suis sûre que j'adorerais !

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  3. Quel régal, je crois avoir déjà vu une telle recette, mais moins mise en valeur que la tienne ! je note !

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  4. ça donne sacrément envie! en tout cas je note de ce pas ta recette! ;)

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