Petits délices aux noix
Un subtil parfum d'eau de rose se dégage de ces petits gâteaux aux noix. Une texture à la fois croustillante, friable et fondante. Une petite douceur qui vous perdra !!!
INGRÉDIENTS:
Pour 24 pièces
Pour la pâte:
380 gr farine
60 gr de sucre glace
60 gr de sucre glace
250 gr de beurre température ambiante
1 pincée de sel
10 ml d'eau de rose
Pour la farce:
200 gr mélange de noix grillé encore chaud
70 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de rose24 cerneaux de noix
PRÉPARATION:
Préparez la farce en broyant ensemble le mélange de fruits (noix, noisettes, noix de cajou et amandes) jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Ajoutez l'eau de rose, mélangez puis formez des boules de farce de 12 gr.
Dans une grande jatte, déposez la farine, la pincée de sel et le beurre découpé en morceaux. Sablez avec la paume de la main.
Ajoutez l'eau de rose progressivement pour formez une pâte souple sans pétrissage.
Formez des boules de pâte de 30 gr et laissez la pâte reposer 1 heure au frais. Aplatissez la boule de pâte puis placez la farce au centre.
Rabattez la pâte sur la farce pour reformer un boule bien uniforme.
À l'aide d'une pince décorez le pourtour du gâteau. Faites de même avec le reste des quantités.
Placez une noix au centre des gâteaux en collant avec un peu d'eau de rose histoire de bien tenir le décor.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de faire cuire 20 minutes à 170°.
ça a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerTrès beaux gâteaux et en plus ils ont l'air très bons,!
RépondreSupprimerNice Post. All readers will definitely like this post. Looking forward to your next post.
RépondreSupprimerVotre blog est magnifique bonne continuation .. Une abonnée de plus ☺️☺️ Khadija.
RépondreSupprimerVotre blog est extra, j adore yatik essaha
RépondreSupprimerBonjour ! Ils ont l air delicieux ! Sais tu ou on peut se procurer la pince pour decorer ? Si on a pas de pince, comment peut on faire ? Merci ;-)
RépondreSupprimerOn peut en trouver sur le net parfais sur les marchés si tu habites une grand ville. Après on peut très bien ne pas décorer les gâteaux avec la pince.
SupprimerMerci pour cette fabuleuse recette que j'ai testée : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/07/petits-biscuits-aux-noix-la-rose.html. Bon, le résultat n'est pas optimal d'un point de vue esthétique mais le goût est absolument délicieux. C'est le principal !!!
RépondreSupprimerMerci Isabelle de ton retour , gros bisous !!!
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerHi,
RépondreSupprimerYour post is great! I am going to try it this weekend and text you back here.
I am going to marry and i want to cook well. Thank you!
On peut utiliser une pince à épiler qui n'a pas bien sûr servi et que laisseriez pour ce genre de décor pour les gâteaux. Voilà. Il n y a rien d'impossible!! Bonne journée.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerPeut on remplacer l'eau de rose par de l'eau de fleur d'oranger svp?
Cordialement
Bonjour, oui c'est possible.
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