Petits délices aux noix

Un subtil parfum d'eau de rose se dégage de ces petits gâteaux aux noix. Une texture à la fois croustillante, friable et fondante. Une petite douceur qui vous perdra !!! 
  


 INGRÉDIENTS:

Pour 24 pièces

Pour la pâte:
380 gr farine
60 gr de sucre glace
250 gr de beurre température ambiante
1 pincée de sel
10 ml d'eau de rose



Pour la farce:
200 gr mélange de noix grillé encore chaud
70 gr de sucre
2 cuillères à soupe d'eau de rose
24 cerneaux de noix




PRÉPARATION: 

Préparez la farce en broyant ensemble le mélange de fruits (noix, noisettes, noix de cajou et amandes) jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Ajoutez l'eau de rose, mélangez puis formez des boules de farce de 12 gr. 


Dans une grande jatte, déposez la farine, la pincée de sel et le beurre découpé en morceaux. Sablez avec la paume de la main.


Ajoutez l'eau de rose progressivement pour formez une pâte souple sans pétrissage.


Formez des boules de pâte de 30 gr et laissez la pâte reposer 1 heure au frais. Aplatissez la boule de pâte puis placez la farce au centre.


Rabattez la pâte sur la farce pour reformer un boule bien uniforme. 


À l'aide d'une pince décorez le pourtour du gâteau. Faites de même avec le reste des quantités.


Placez une noix au centre des gâteaux en collant avec un peu d'eau de rose histoire de bien tenir le décor. 


 Laissez reposer 1 heure à température ambiante avant de faire cuire 20 minutes à 170°.

Commentaires

  1. Très beaux gâteaux et en plus ils ont l'air très bons,!

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  2. Nice Post. All readers will definitely like this post. Looking forward to your next post.

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  3. Votre blog est magnifique bonne continuation .. Une abonnée de plus ☺️☺️ Khadija.

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  4. Votre blog est extra, j adore yatik essaha

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  5. Bonjour ! Ils ont l air delicieux ! Sais tu ou on peut se procurer la pince pour decorer ? Si on a pas de pince, comment peut on faire ? Merci ;-)

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    1. On peut en trouver sur le net parfais sur les marchés si tu habites une grand ville. Après on peut très bien ne pas décorer les gâteaux avec la pince.

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  6. Merci pour cette fabuleuse recette que j'ai testée : https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/07/petits-biscuits-aux-noix-la-rose.html. Bon, le résultat n'est pas optimal d'un point de vue esthétique mais le goût est absolument délicieux. C'est le principal !!!

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  8. Hi,

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  9. On peut utiliser une pince à épiler qui n'a pas bien sûr servi et que laisseriez pour ce genre de décor pour les gâteaux. Voilà. Il n y a rien d'impossible!! Bonne journée.

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  10. Bonjour
    Peut on remplacer l'eau de rose par de l'eau de fleur d'oranger svp?
    Cordialement

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