Petites gâteaux aux pêches jaunes pochées

Encore de la gourmandise avec ces délicieux petits gâteaux aux pêches pochées. Une texture fondante et moelleuse avec un fruit légèrement vanillé qui apporte de la fraicheur et une mâche supplémentaire. Autant vous dire, qu'on s'est régalé !!!


INGRÉDIENTS:

Pour 12 petits gâteaux:

Pour la pâte:
120 gr de beurre
80 gr de sucre
2 oeufs 
180 gr farine
50 gr de poudre d'amande
30 gr  de fécule de maïs
1 cuillère à café de levure chimique
120 gr de mascarpone
120 gr d'amande effilées 


Pour la crème d'amande:
60 gr beurre ramolli
30 gr de sucre
1 oeuf
60 gr de poudre d'amande
30 gr de farine


Pour les pêches pochées:
6 pêches jaunes
1 litre d'eau
1 gousse de vanille
200 gr de sucre



PRÉPARATION:

Commencez par faire pocher les fruits. Dans une grande casserole, déposez le sucre, la gousse de vanille fondue en deux et l'eau. Portez à frémissement puis ajoutez les demi-pêches dénoyautées. Placez une grande assiette au dessus de la casserole pour faire immerger entièrement les fruits et laissez frémir sans faire bouillir 5 bonne minutes. Égouttez délicatement, laissez refroidir avant d'éplucher. 

Travaillez au fouet le beurre et le sucre cassonade jusqu'à obtention d'une préparation crémeuse.



Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.



Incorporez ensemble la farine, la poudre d'amande, la levure chimique ainsi que la mascarpone et mélangez rapidement.



Préparez également la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Beurrez les alvéoles du moule puis les chemisez d'amande effiles. Répartissez la pâte dans les moule à muffins, ajoutez au dessus une petite cuillère à soupe de crème d'amande et placez une demi-pêche au sommet. 



Faites cuire les gâteaux 25 à 30 minutes à 160° dans un four préalablement préchauffé.



Laissez refroidir avant de démoulez. Ébarbez les contours des gâteaux, badigeonnez le fruit de gelée de coings ou de confiture d'abricots puis parsemez le pourtour d'amandes effilées grillées. 


Commentaires

Enregistrer un commentaire