Houmous haut en couleur et pain Matza pour l'accompagner
Façon marbré, je vous propose un houmous bicolore aux deux poivrons. Pour l'accompagner, j'ai choisi le matza, un pain plat sans levain généralement consommé durant la pâque juive.
INGRÉDIENTS:
Pour le pain
150 gr farine de farine complete
150 gr farine de farine complete
125 gr de farine tout usage
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
180 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour le houmous aux poivrons rouge:
250 gr pois chiche en conserve égouttés
200 gr de poivron rouges coupés, membranes et graines retirés
Jus d'1/2 citron2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika fort
Pour le houmous aux poivrons jaunes:
250 gr pois chiche en conserve égouttés
200 gr de poivron jaunes coupés, membranes et graines retirés
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de tahin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma en poudre
Placez les poivrons sur une plaque chemisée, arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Faites cuire 20 minutes, laissez légèrement refroidir avant de placer dans un sac alimentaire.
Épluchez les poivrons et laissez égoutter. Placez les poivrons rouges, le tanin, les pois chiche, l'ail, le sel, le jus de citron, l'huile d'olive ainsi que le paprika. Mixez et réservez.
Il est beau comme tout ton houmous !
RépondreSupprimerMagnifique ! Et ce pain craquant est très tentant !
RépondreSupprimerBravo. Super appétissant !
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