Cake aux figues
Laissez vous transporter avec la recette du jour. De délicieux petits cakes moelleux et humides au léger goût citronné avec des morceaux de figues en décoration. Se dégustent aussi bien tièdes que froids, les gâteaux se conservent très bien dans une boite hermétique, mais pas sûr d'en arriver là!!!
INGRÉDIENTS:
Pour 6 mini-cakes
Pour la pâte:
Pour la pâte:
200 gr de poudre d'amande
85 gr de semoule ( pour une version sans gluten remplacée par de la polenta)
5 oeufs (jaunes séparés des blancs)
60 gr de sucre glace 50 gr de beurre fondu
1 pincée de sel
Pour la finition:
4 figues violettes
50 gr de sésame non grillée
Pour le sirop:
200 gr de miel
Jus de 2 citron
30 ml d'eau
30 ml d'eau
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot, faites blanchir les jaunes, le sucre glace, le sel et le zeste de citron pendant 6 minutes.
Ajoutez par alternance les blancs montés en neige bien ferme et le mélange de poudre d'amande semoule.
Incorporez en dernier le beurre fondu refroidi.
Répartissez la préparation dans des mini-moules à cake après avoir beurrer et parsemer les parois de graines de sésame. Placez les quartier de figues sur les gâteaux.
Quelle jolie recette, de saison et gourmande ~
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout tes petits cakes !
RépondreSupprimerMagnifique et délicieux, je le sais rien qu'à les voir !!
RépondreSupprimerQuel régal !
Il faut absolument que je teste ça :) Par contre je n'ai pas de figue fraiche, mais avec des séchées ça va peut être aller aussi... Merci pour la recette !
RépondreSupprimerTypiquement le genre de cake que je peux adorer aha !
RépondreSupprimerBises -
Manon, Chouquettes & Mascara.
Ces petits cakes ont l'air tout simplement délicieux ! Et les photos sont un régal pour les yeux. Bravo pour ce superbe article. :)
RépondreSupprimerSurement le plus beau cake aux figues que j'ai vu
RépondreSupprimerEt les figues c'est tellement bon
Je garde cette recette dans ma tête ahah <3
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